Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Каким именно работникам выдается молокотза вредность

Каким именно работникам выдается молокотза вредность

Каким именно работникам выдается молокотза вредность

Перечень опасных отраслей


Существует ряд отраслей с вредными условиями труда. К ним относятся: Промышленная отрасль:

  1. Атомная энергетика и атомная промышленность
  2. Химическая промышленность
  3. Горнодобывающая промышленность
  4. Переработка нефти, газа, сланца, угля и газового конденсата
  5. Добыча черных и цветных металлов
  6. Металлообрабатывающая промышленность
  7. Целлюлозно-бумажная промышленность

Медико-биологическая отрасль:

  1. Работа с опасными микроорганизмами
  2. Здравоохранение
  3. Создание лекарственных препаратов, медицинских и биологических средств и материалов

Отрасли, связанные с изготовлением и производством:

  1. Изготовление стекла и фарфора
  2. Производство искусственного и синтетического волокна
  3. Изготовление радиоаппаратуры и электроники
  4. Производство и ремонт электротехники
  5. Производство строительных материалов
  6. Оружейное производство, связанное с порохом и взрывчатыми веществами
  7. Полиграфическое производство

Другое:

  1. Строительные, реставрационные и ремонтные работы
  2. Агрохимическое обслуживание сельскохозяйственных организаций
  3. Энергопоезда и электростанции
  4. Водолазные работы
  5. Пищевая промышленность
  6. Транспортные службы

Читайте также нашу статью В каждой отрасли можно обнаружить опасные профессии

Норма на человека

Норма бесплатной выдачи молока – 500 мл за смену. Работник должен ознакомиться с приказом о выдаче молока и подписать уведомление с пометкой своего согласия. Норма выдачи – это не единственный критерий, которым руководствуются.

Работодатель обязан организовать выдачу качественного продукта, соответствующего требованиям Федерального закона № 88-ФЗ и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013. Если норма бесплатной выдачи молока не будет соблюдаться, Роспотребнадзор, осуществляющий проверку предприятий и действий руководителей, может обязать директора оплатить штраф в размере от 20 до 30 тыс.

рублей, а уполномоченных лиц на сумму до 3 тыс. рублей. Существенно нарушенная норма молока и обнаруженные несоответствия качеству могут повлечь административное приостановление деятельности сроком на 3 месяца, что основывается ст. 6.6 КоАП РФ.

Последние изменения

Существенных изменений порядок выдачи продуктов, замедляющих интоксикацию организма, не претерпел.Более того, научные исследования показали, что некоторые вещества не только не выводятся молоком или его заменителями, но и наоборот — быстрее усваиваются.

Именно поэтому некоторые организации отказались от процедуры выдачи таких компенсаций в натуральной форме в пользу материальных доплат.Все процедуры производятся только с согласия работников, которые, в большинстве случаев, предпочитают денежные средства, а не продукты. Профилактическое питание при этом граждане подбирают себе самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений и состояния здоровья.Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.Подписывайтесь на наши обновления!Похожие статьи16 февраля 2017, 23:19 Окт 7, 2020 16:21Льготы всем

Молоко за вредность

18.11.2014 16 397Темы: ,Кому из работников положено молоко?Трудовое законодательство предусматривает ряд гарантий и компенсаций для сотрудников, связанных с работой во вредных условиях труда. Одна из таких компенсаций – бесплатное молоко (ст.

222 ТК РФ). Его считают ценным пищевым продуктом, поэтому применяют для уменьшения воздействия вредных производственных факторов и профилактики профессиональных заболеваний. Как организовать выдачу молока и можно ли заменить его деньгами, разберемся ниже.Молоко нужно выдавать работникам, на которых действуют повышенные уровни вредных производственных факторов. Их перечень приведен в приказе Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г.

№ 45н. Среди таких факторов есть, например, эпоксидные смолы, пестициды, патогенные микроорганизмы, ионизирующее излучение радиоактивных веществ и т. д.Работодатель обязан организовать бесплатную выдачу молока работникам, если:

  1. наличие вредных производственных факторов установлено в ходе специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест при условии, что с момента их проведения прошло не более пяти лет;
  2. фактически повышены предельно допустимые значения вредных производственных факторов (независимо от того, проводилась ли спецоценка или аттестация рабочих мест).

Если работодатель не провел спецоценку, это не освобождает его от обязанности выдавать работникам молоко за работу во вредных условиях труда.

На практике возможна ситуация, когда часть работников получает молоко по результатам спецоценки, часть по результатам аттестации рабочих мест, а часть просто по факту наличия вредных факторов (например, если работодатель не провел своевременно спецоценку или ранее уклонялся от проведения аттестации рабочих мест). То есть для бесплатной выдачи молока не требуется обязательное наличие экспертизы условий труда.Нужно различать вредные и особо вредные условия труда.

Перечень работ с особо вредными условиями труда приведен в приказе Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г.

№ 46н. Сотрудникам, которые трудятся в таких условиях, положено не молоко, а лечебно-профилактическое питание.Каковы нормы и порядок выдачи молока?Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену. Качество молока должно соответствовать требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ

«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Полученное молоко сотрудник должен употребить на работе: в буфете, столовой или ином специально оборудованном помещении, которое соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»5. Если проверка Роспотребнадзора обнаружит, что нарушены требования к организации питания (при выдаче и хранении молока), то к работодателю могут применить наказание: административный штраф для должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, для организации – от 20 000 до 30 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст.

6.6 КоАП РФ).Молоко выдается только в дни фактической занятости сотрудника на работах с вредными условиями труда независимо от продолжительности смены (п. 2, 4 Приказа № 45н). Молоко не выдается:

  1. в дни отсутствия сотрудника на работе (независимо от причины);
  2. в дни, когда время работы во вредных условиях труда составляет менее половины рабочей смены.
  3. в дни, когда сотрудник выполняет работу, не связанную с влиянием вредных производственных факторов;

Таблица 1. Вредные факторы и продукты питания, которые положены за работу с нимиВредный производственный факторПродукт питанияКонтакт с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния)Молоко и 2 г пектина (в виде содержащих его продуктов)Постоянный контакт с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния)Кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях трудаПроизводство или переработка антибиотиковКисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактеринКисломолочные продукты необходимо выдавать в течение рабочего дня, а продукты, обогащенные пектином, – перед началом работы.

Как оформить выдачу молока?Молоко в организации выдается на основании коллективного договора и (или) трудовых договоров с работниками.

Это следует из статьи 222 Трудового кодекса. Кроме того, сведения о компенсациях за работу с вредными и (или) опасными условиями труда с указанием характеристик этих условий труда обязательно должны прописываться в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ).В коллективный договор сведения о выдаче молока включаются при его наличии, ведь он не является обязательным документом для работодателя.

В коллективном договоре целесообразно отразить:

  1. нормы и условия выдачи молока;
  2. возможные виды равноценных пищевых продуктов, нормы их выдачи и порядок замены;
  3. порядок замены молока и равноценных пищевых продуктов денежной компенсацией;
  4. условия и порядок прекращения выдачи молока и равноценных пищевых продуктов.
  5. перечень вредных производственных факторов, которые есть в организации;

Чем можно заменить молоко?С согласия работника работодатель может заменять молоко равноценными пищевыми продуктами или денежной компенсацией.

Разберемся подробнее.Замена молока равноценными пищевыми продуктамиПри необходимости молоко можно заменить определенными пищевыми продуктами.

Таблица 2. Продукты, которыми можно заменить молокоНаименование продуктаНорма выдачи за сменуКисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5 процента (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5 процента500 гТворог не более 9 процентов жирности100 гСыр не более 24 процентов жирности60 гПродукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях трудаУстанавливается в заключении Роспотребнадзора, разрешающем их применение Нельзя заменять молоко сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме тех, что указаны в таблице 2). Продукты, обогащенные пектином (2 г), могут быть заменены натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.Для замены молока на равноценный пищевой продукт необходимо:

  1. учесть мнение первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии).
  2. получить письменное согласие работника;

Решение о замене молока равноценным пищевым продуктом оформляют приказом (распоряжением) работодателя.Работодатель (с согласия профсоюза или другого представительного органа работников) может прекратить выдачу молока и равноценных пищевых продуктов, если на рабочих местах обеспечены безопасные условия труда.

Этот факт должны подтверждать результаты спецоценки условий труда или ранее проведенной аттестации рабочих мест. Отмену выдачи молока нужно оформить приказом (распоряжением) работодателя.

Также следует внести изменения в коллективный договор и трудовые договоры работников.

Замена молока деньгами Статья 222 Трудового кодекса дает возможность заменять молоко денежной компенсацией. Для этого необходимо выполнить следующие условия:

  1. возможность замены молока денежной компенсацией должна быть предусмотрена коллективным договором и (или) трудовым договором с работником.
  2. работник должен написать заявление о том, что он хочет получать деньги вместо молока;

Порядок выплаты компенсации можно найти в приложении № 2к Приказу № 45н. Ее размер должен быть эквивалентен стоимости молока жирностью не менее 2,5 процента или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя.

Розничную стоимость продуктов определяют по данным Росстата с учетом мнения профсоюзной организации.

К этой процедуре нужно отнестись очень внимательно, потому что работник вправе оспорить размер компенсации в суде.

Особенно если порядок его определения подробно не описан в коллективном договоре.Выплата производится не реже одного раза в месяц (как правило, вместе с заработной платой). Ее конкретный размер должен быть указан в коллективном договоре или в трудовых договорах. На практике в договорах указывают не сумму компенсации (ведь стоимость молока постоянно меняется), а порядок ее определения.

Нормативные актыДокументПоможет вамСтатья 222 ТК РФУбедиться, что за вредные условия труда работникам положено выдавать молокоСтатья 6.6 КоАП РФПонять, какое наказание грозит работодателю за несоблюдение правил выдачи молокаСтатья 57 ТК РФУзнать, что информация о вредных условиях труда и соответствующих компенсациях должна прописываться в трудовом договореПункт 4 ст.

27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗВыяснить, что молоко может выдаваться по результатам аттестации рабочих местФедеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ, решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г.

№ 67Уточнить, каким требованиям должно соответствовать молоко, выдаваемое работникамПриказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45нУзнать, кому из работников положено молоко за вредность и в каком порядке его выдаютПриказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46нПонять, кому из работников положено лечебно-профилактическое питаниеСанитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01Выяснить, в каком помещении работникам нужно выдавать молоко Это надо запомнить:1 Молоко за вредные условия труда можно заменять равноценными пищевыми продуктами или денежной компенсацией.2 Замена молока денежной компенсацией – не обязанность, а право работодателя.

№ 46нПонять, кому из работников положено лечебно-профилактическое питаниеСанитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01Выяснить, в каком помещении работникам нужно выдавать молоко Это надо запомнить:1 Молоко за вредные условия труда можно заменять равноценными пищевыми продуктами или денежной компенсацией.2 Замена молока денежной компенсацией – не обязанность, а право работодателя. Но также нельзя заставить работника получать денежную компенсацию вместо молока.3 Работник вправе в любой момент отказаться от денежной компенсации и потребовать выдавать ему молоко.4 Работодателю следует внимательно назначать размер денежной компенсации за молоко в зависимости от средней стоимости продукта на рынке.

В противном случае работник может оспорить размер компенсации в суде.5 Работодателю выгодно выдавать работникам молоко, только если есть возможность закупать его по минимальной цене. Вам может быть интересно:

Кому полагается молоко «за вредность»

Нет человека, который хотя бы раз в жизни — кто в шутку, кто всерьез — не проклял свою «убийственную» работу. Накричал начальник, «достал» клиент, натянуты нервы, в глазах рябит, в груди колет «Да мне давно положено молоко!» — говоришь себе в сердцах.

А за какую «такую»? Почему молоко, а не, скажем, плитка шоколада? И чем мы отличаемся от тех 370 тысяч работников, которые каждый будний день получают от государства такой подарок?Если следить за лентой новостей, то вконец запутаешься.

Вот молодежное движение «Наши» решило преподнести московской милиции подарок — в виде молока. По пакету на постового. Дескать, братцы, очень уж у вас тяжелая служба. А накануне Нового года в Госдуме РФ оказался законопроект, предлагающий заменить выдачу молока на вредных производствах денежной компенсацией.

«Здоровье отравляющихся должно быть делом самих отравляющихся»

, — решили депутаты.

Под сомнение поставлена одна из самых гуманных льгот, которая мало где сохранилась.

Ведь выражение «молоко за вредность» сегодня имеет законодательную основу только в странах СНГ, Болгарии и Китае. Что говорит наш закон и о чем свидетельствует практика — корреспондент «СБ» выяснила у заведующего отделом медицины труда Республиканского научно-практического центра гигиены доктора медицинских наук Григория КосЯЧенко.Почему не кефир?Выдача бесплатного молока рассматривается медиками как мера профилактическая.

Дело в том, что с ним, созданным самой природой, по пользе не сопоставим ни один из известных продуктов. Недаром еще Авиценна называл молочные продукты лучшей пищей для людей, а доктор Боткин — драгоценным средством при лечении болезней сердца и почек.

Во-первых, молоко имеет идеальное соотношение белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов и т.

д. Следовательно, оно повышает сопротивляемость организма к внешним факторам, что особенно важно на тяжелых производствах.

Во-вторых, целый ряд загрязнителей, прежде всего органических химических соединений — например, углеводороды, фенолы, эфиры, — легко связываются с белками молока, таким образом оно способствует выведению токсинов, попадающих в организм.

В-третьих, это достаточно многокомпонентный продукт, который обволакивает поверхность желудочно-кишечного тракта, предупреждая тем самым всасывание вредных веществ, компенсируя энергетические затраты организма и проводя «дезактивацию» поступающего яда.

Не говоря уже о том, что сами по себе белки молока являются источником незаменимых аминокислот, а также минеральных веществ, которые не синтезируются в человеческом организме и тем не менее ему необходимы.

Впрочем, согласно постановлению Совета Министров N 260 от 27.02.2002 г. при работе с вредными веществами работник может обеспечиваться и другими равноценными пищевыми продуктами. Скажем, людям, контактирующим с неорганическими соединениями — тяжелыми металлами (свинцом, ртутью, стронцием и т. д.) — вместо молока положены кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, простокваша и др.) плюс 2 грамма пектина в виде обогащенных консервированных продуктов или 250 — 300 г сока, желательно с мякотью.
д.) — вместо молока положены кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, простокваша и др.) плюс 2 грамма пектина в виде обогащенных консервированных продуктов или 250 — 300 г сока, желательно с мякотью.

Аналогичная замена производится и для тех, кто занят на производстве антибиотиков.Вещественное доказательствоЗакон оговаривает не список профессий, чьим представителям положено бесплатное молоко, а перечень вредных веществ, работа с которыми гарантирует эту льготу. Проще говоря, молоко получит не просто мастер, а мастер определенного цеха, изо дня в день контактирующий с тем или иным токсином.

Между тем бухгалтер того же завода льготы лишен.

Однако это не значит, что речь идет только о производстве: контакт с вредными веществами — категория широкая, включающая и их применение, хранение, транспортировку, эксплуатацию, ремонт и очистку оборудования, тары, инвентаря и т. п. Всего в перечне 57 вредных химических веществ и соединений — начиная от углеводородов, спиртов, галогенов и заканчивая селеном, мышьяком и сурьмой. Есть в списке и сажа, и пестициды, и пыль.

Кроме того, во вредных условиях человек должен работать не менее половины смены. В остальном правила едины: молоко выдается по 0,5 литра в день, до работы, в буфете, столовой или в специально оборудованном помещении.

И не выдается авансом — в счет отпуска, бюллетеня или командировки, если она не связана с вредными условиями.Кто не рискует, тот не ест бесплатноСуществующий порядок не учитывает, насколько серьезно воздействуют вредные вещества на организм человека в каждом конкретном случае.

У медиков есть понятие «предельно допустимая концентрация» — то есть тот максимальный порог, до которого более или менее гарантируется безопасность для здоровья. Но дальше градации нет. Один человек может работать в условиях относительно безвредных, другой — достаточно рискованных. Но поскольку контакт с токсином имеют оба, обоим положено молоко.

Хотя ситуации, согласитесь, разные. В общем, льгота очень лояльная.

И не исключено, что в будущем подходы будут изменены. Как-никак, в масштабах страны бесплатное молоко для 370 тысяч человек ежедневно — трата немалая. Другое дело — бесплатное лечебно-профилактическое питание.

Оно действительно полагается сугубо тем, кто работает в особо вредных условиях. Здесь уж существует подробный перечень профессий и производств, занятость на которых предусматривает такое питание. Каждой профессии — свой рацион, всего их медики разработали 6, с полным набором продуктов — от мяса до витаминов.

Причем в течение недели меню не должно повториться ни разу. Достаточно сказать, что стоимость одного суточного рациона на Гродненском ПО «Азот» доходит до 8 тысяч рублей, а всего предприятие тратит на лечебно-профилактическое питание до 500 тысяч долларов ежегодно. Естественно, людей, которым положена льгота по такому оздоровительному питанию, меньше тех, кто получает молоко, на порядок — это около 1,5 процента от всех работающих белорусов.Грех жаловаться?Как признает Григорий Косяченко, установленный порядок соблюдается далеко не всегда.

В силу множества причин, чаще всего организационных. Невыгодно некоторым предприятиям каждый день гонять машину за какими-нибудь 2 — 3 пакетами молока! Между тем работники имеют на них полное право.

И если оно не соблюдается, надо обращаться в отраслевой профсоюз, чтобы инспектор проверил, как выполняется на практике постановление N 260, касающееся, между прочим, предприятий любой формы собственности.И другие заинтересованные лица А что делать представителям новых профессий, у которых все завязано на высоких технологиях? Программистам, чахнущим у мониторов? Референтам, задыхающимся у ксероксов?

Менеджерам, которых в напичканном оборудованием офисе как селедок в бочке?

Кто знает, может, в их рабочем пространстве тоже витают какие-нибудь «выбросы»? «Жалобы на запахи, на воздействие вредных излучений — лишь слова, — подчеркивает Григорий Косяченко.

— Их надо подтвердить инструментально, обследовать рабочее место лабораторными методами. Только после этого можно говорить о необходимости профилактических мер, в том числе и о каких-либо льготах. На сегодняшний день санитарные нормы регламентируют содержание в воздухе производственных помещений свыше 3,5 тысячи веществ.

Поэтому нужно разбираться конкретно: какой в данном случае может быть превышен показатель? Почему? Мой совет: сомневаетесь — вызывайте для проверки работников центра гигиены и эпидемиологии».

Практика специалистов, занимающихся аттестацией рабочих мест в связи с вредными условиями труда, показывает: санитарно-гигиенические показатели в офисах, как правило, — в пределах нормы.

Если, конечно, все оборудовано так, как следует. То есть правильно подведено электропитание, есть заземляющие контуры, в противном случае излучение может быть достаточно интенсивным.

Копировальные аппараты рекомендуется выносить в коридор или вовсе в отдельные помещения, вовремя менять фильтры и следить за вентиляцией. Но даже если ваше рабочее место комфортно и безопасно и вам не «светит» ни бесплатное молоко, ни уж тем более лечебно-профилактическое питание, лучше все-таки регулярно оздоравливаться «по собственному желанию».
Но даже если ваше рабочее место комфортно и безопасно и вам не «светит» ни бесплатное молоко, ни уж тем более лечебно-профилактическое питание, лучше все-таки регулярно оздоравливаться «по собственному желанию».

На всякий случай. Для профилактики. Для этого всего-то только и нужно, что не забыть по дороге домой купить пакет универсального природного напитка.Справка «СБ»На производстве с вредными условиями труда занято около 560 тысяч человек. Из них 35 процентов — на предприятиях промышленности, 30 процентов — в сфере транспорта.

С влиянием вредных факторов на рабочем месте, по наблюдениям медиков, связано 20 процентов заболеваний, заставляющих брать бюллетень.Людмила ГАБАСОВА

Порядок выдачи молока за вредность: определяем норму

Вы здесь Опубликовано 2010-07-13 15:56 пользователем HRTrud «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2010, N 8 В статье мы определимся с основными понятиями, рассмотрим условия и порядок выдачи молока, определим, какие факторы признаются вредными для работника. Кроме того, рассмотрим, как работодатель должен правильно организовать выдачу молока, какими продуктами можно заменить его и как правильно оформить такую замену и замену денежной компенсацией.

А также узнаем, в каких случаях работодатель может прекратить выдавать работникам молоко. Какие факторы труда можно отнести к вредным? Работодатель обязан обеспечить работникам, занятыми на работах с вредными условиями труда, бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов (ст.

222 ТК РФ). Фрагмент документа.

Статья 209 Трудового кодекса РФ Условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Вредный производственный фактор — производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию. Таблица 1 Вредные факторы Группы факторов Виды факторов Физические Температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение; неионизирующие электромагнитные поля (ЭМП) и излучения — электростатическое поле; постоянное магнитное поле (в т.

ч. гипогеомагнитное); электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Гц); широкополосные ЭМП, создаваемые ПЭВМ; электромагнитные излучения радиочастотного диапазона; широкополосные электромагнитные импульсы; электромагнитные излучения оптического диапазона (в т. ч. лазерное и ультрафиолетовое); ионизирующие излучения; производственный шум, ультразвук, инфразвук; вибрация (локальная, общая); аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия; освещение — естественное (отсутствие или недостаточность), искусственное (недостаточная освещенность, пульсация освещенности, избыточная яркость, высокая неравномерность распределения яркости, прямая и отраженная слепящая блесткость); электрически заряженные частицы воздуха — аэроионы Химические Химические вещества, смеси, в т.

ч. некоторые вещества биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты), получаемые химическим синтезом и/или для контроля которых используют методы химического анализа Биологические Микроорганизмы продуценты, живые клетки и споры, содержащиеся в бактериальных препаратах, патогенные микроорганизмы — возбудители инфекционных заболеваний Трудового процесса Тяжесть труда (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения (количество за смену), статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса; напряженность труда (интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы) ——————————— Глава 3 «Руководства Р-2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса.

Критерии и классификация условий труда», утверждено Роспотребнадзором 29.07.2005. Определяем законные основания для выдачи молока Условия и порядок выдачи работнику молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — молоко и другие продукты) регулируется следующими нормативными документами: — Трудовой кодекс Российской Федерации; — Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ

«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

; — Постановление Правительства РФ от 13.03.2008 N 168 «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»; — Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» (далее — Приказ N 45н).

Фрагмент документа. Статья 4 Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ

«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Молоко — продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких либо добавлений к этому продукту или извлечений каких либо веществ из него. Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Кефир — кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.

Простокваша — кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов — лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков. Сыр — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления. Творог — кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов — лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации.

Условия и порядок выдачи молока Бесплатная выдача молока или других продуктов производится работникам В дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда и составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Примечание. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены (п. 4 Приложения N 1 к Приказу N 45н).

Таблица 2 Перечень вредных производственных факторов, при воздействии Которых в профилактических целях рекомендуется употребление Молока или других продуктов Перечень факторов Виды факторов Химический 1. Неорганические соединения. 2. Органические соединения. 3. Пестициды и агрохимикаты Биологический 1.

Микроорганизмы продуценты, используемые в качестве промышленных штаммов. 2. Препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов. 3. Патогенные микроорганизмы Физический Ионизирующее излучение (на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классу работ) ——————————— Приложение N 3 к Приказу N 45н.

Посмотрим теперь, Как работодатель должен правильно организовать выдачу молока или других продуктов. Приказ N 45н определяет, что выдача и употребление молока или других продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными в установленном порядке санитарно-гигиеническими требованиями (п.

3 Приложения N 1 к Приказу N 45н). Требования к организации приема пищи содержатся в СП-2.3.6.1079-01 (далее — Правила).

Данные Правила определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников. ——————————— Санитарно-эпидемиологические правила

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья «

СП-2.3.6.1079-01″, введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31.

Также Правила являются основой для разработки санитарных норм и правил для организаций общественного питания, обеспечивающих организацию питания различных групп населения. Например, Правила устанавливают: обязательную уборку обеденного стола после каждого посетителя; проведение не реже чем один раз в месяц генеральной уборки и дезинфекции (п.

п. 5.11, 5.12 Правил). Что касается инвентаря, посуды, то они должны быть выполнены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы (п.

6.2 Правил). Не разрешается использовать посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью (п. 6.10 Правил). Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов (п.

6.11 Правил). Чистую столовую посуду необходимо хранить в закрытых шкафах или на решетках (п.

6.18 Правил). А подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфеткам (п.

6.20 Правил). Примечание. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, влечет наложение административного штрафа: — на граждан — в размере от 1000 до 1500 руб.; — на должностных лиц — от 2000 до 3000 тыс.

руб.; — на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 2000 до 3000 руб.

или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; — на юридических лиц — от 20 000 до 30 000 руб.

или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Статья 6.6 КоАП РФ. В соответствии с п. 5 Приложения N 1 к Приказу N 45н Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем).
5 Приложения N 1 к Приказу N 45н Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем).

Заметим, что допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл. При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда. Работодатель должен организовать выдачу обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов Перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.

Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин. Пример 1. Общество с ограниченной ответственностью «Афина» ООО «Афина» Приказ 30 июня 2010 г. N 41 Москва О выдаче молока за работу во вредных условиях труда В соответствии со ст.

222 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г.

N 45н

«Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

Приказываю: 1. На работах с вредными условиями труда выдавать работникам 0,5 л молока за смену независимо от ее продолжительности. 2. Выдачу молока производить в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

3. Выдачу и употребление молока осуществлять в столовой, в корпусе N 2.

4. Ответственным за обеспечение работников организации молоком назначить менеджера по закупкам продовольственных товаров Т. И. Кузнецову. 5. Т. И. Кузнецовой: 5.1.

Производить закупку молока только в упаковках по 0,5 л.

5.2. Организовать хранение молока должным образом.

5.3. Обеспечить выдачу молока ежедневно во время перерыва на обед каждому работнику под личную роспись. 5.4. Вести учет выдачи молока работникам по подразделениям. Ежемесячно представлять ведомость в бухгалтерию.

6. Контроль за обеспечением молоком сотрудников организации, работающих во вредных условиях, возложить на начальника отдела по охране труда Н.

Д. Поршунову. 7. Инспектору отдела кадров К. М. Соловьевой ознакомить с приказом всех указанных в нем работников. Дегтярев Генеральный директор: ————— А.

К. Дегтярев (подпись) Кузнецова Т. И. Кузнецова 30.06.2010 С приказом ознакомлены: ————— ——————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) (дата) Соловьева К.

М. Соловьева 30.06.2010 ————— ——————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) (дата) Поршунова Н.

Д. Поршунова 30.06.2010 ————— ——————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) (дата) В дело N 41/06 Соловьева Пример 2.

Общество с ограниченной ответственностью «Афина» ООО «Афина» Ведомость выдачи молока за июль 2010 г. N 07/2010 N Ф. И.О. работника Должность Наименование продукта Количество Подпись работника 1 Иванова Лидия Петровна Мастер участка Молоко 0,5 Иванова 2 Самойленко Татьяна Александровна Мастер участка Молоко 0,5 Самойленко 3 Никифоров Даниил Яковлевич Электромонтер Молоко 0,5 Никифоров Итого: выдано 1,5 (полтора) литра.

Ответственное лицо: Кузнецова Т. И. Кузнецова Менеджер по закупкам продовольственных товаров ———- ————— (подпись) (расшифровка подписи) 02.08.2010 Порядок замены молока другими пищевыми продуктами Допускается замена молока другими пищевыми продуктами (см. таблицу 3). Для такой замены необходимо наличие определенных условий (п.

8 Приложения N 1 к Приказу N 45н): — согласие работника, оформленное в письменной форме; — учет мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. Таблица 3 Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, Которые могут выдаваться работникам вместо молока ——————————— Таблица утверждена Приказом N 45н (Приложение N 1). См. пример 3 на с. 30. Кстати.

Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены (п.

7 Приложения N 1 к Приказу N 45н). При этом замена молока на продукты диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка (п. 9 Приложения N 1 к Приказу N 45н).

Кстати. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются (п. 11 Приложения N 1 к Приказу N 45н).

Как правильно оформить замену молока равноценным Пищевым продуктом ——————————— В настоящее время процедура замены молока упростилась (прежде замена разрешалась только в случае невозможности выдачи молока, например, вышло из строя оборудование на заводе и т. д.). Сейчас достаточно получить согласие работников, учесть мнение профсоюзной организации.

Пример 3. Общество с ограниченной ответственностью «Афина» ООО «Афина» Предложение 2 августа 2010 г. N 15 Москва О замене молока равноценным пищевым продуктом В соответствии с п. 8 Приказа Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» предлагаем заменить молоко (0,5 л) творогом (100 г, не более 9% жирности).
N 45н

«Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

предлагаем заменить молоко (0,5 л) творогом (100 г, не более 9% жирности). При этом выдача 100 г творога за смену независимо от ее продолжительности будет произведена в столовой корпуса N 2 в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

Рекомендуем прочесть:  Утерянная трудовая книжка

О своем согласии или несогласии просим сделать отметку на данном экземпляре предложения. Дегтярев Генеральный директор: ————- А. К. Дегтярев (подпись) Куприянов 02.08.2010 Согласовано: председатель профсоюза ———— Т.

А. Куприянов ———- (подпись) (дата) На замену молока равноценным пищевым продуктом (творогом не более 9% жирности) согласны. Иванова Л. П. Иванова 02.08.2010 Мастер участка: ————- ——————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) (дата) Самойленко Т. А. Самойленко 02.08.2010 Мастер участка: ————- ——————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) (дата) Никифоров Д.

Я. Никифоров 02.08.2010 Электромонтер: ————- ——————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) (дата) В дело N 15/08 Соловьева Пример 4.

Общество с ограниченной ответственностью «Афина» ООО «Афина» Приказ 2 августа 2010 г. N 45 Москва О замене молока равноценным пищевым продуктом В соответствии с п.

8 Приказа Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г.

N 45н

«Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

Приказываю: 1.

На работах с вредными условиями труда заменить работникам молоко творогом 9% жирности. 2. Выдавать работникам 100 г творога за смену независимо от ее продолжительности.

3. Выдачу творога производить в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов. 4. Выдачу и употребление творога осуществлять в столовой, в корпусе N 2. 5. Ответственным за обеспечение работников организации творога назначить менеджера по закупкам продовольственных товаров Т.

И. Кузнецову. 6. Т. И. Кузнецовой: 5.1.

Производить закупку творога не более 9% жирности. 5.2. Организовать хранение творога должным образом.

5.3. Обеспечить выдачу творога ежедневно с 11 до 12 каждому работнику под личную подпись. 6.1. Вести учет выдачи творога работникам по подразделениям.

Ежемесячно представлять ведомость в бухгалтерию. 7. Контроль за обеспечением молоком сотрудников организации, работающих во вредных условиях, возложить на начальника отдела по охране труда Н.

Д. Поршунову. 8. Инспектору отдела кадров К.

М. Соловьевой ознакомить с приказом всех указанных в нем работников. Дегтярев Генеральный директор: ——————— А. К. Дегтярев (подпись) Куприянов 02.08.2010 Согласовано: председатель профсоюза ——— Т.

А. Куприянов ———— (подпись) (дата) Кузнецова Т. И. Кузнецова 02.08.2010 С приказом ознакомлены: ——————— ————— ———— (подпись) (расшифровка (дата) подписи) Соловьева К.

М. Соловьева 02.08.2010 ——————— ————— ———— (подпись) (расшифровка (дата) подписи) Поршунова Н. Д. Поршунова 02.08.2010 ——————— ————— ———— (подпись) (расшифровка (дата) подписи) Иванова Л.

П. Иванова 02.08.2010 ——————— ————— ———— (подпись) (расшифровка (дата) подписи) Самойленко Т. А. Самойленко 02.08.2010 ——————— ————— ———— (подпись) (расшифровка (дата) подписи) Никифоров Д.

Я. Никифоров 02.08.2010 ——————— ————— ———— (подпись) (расшифровка подписи) В дело N 45/08 Соловьева Заменяем молоко компенсационной выплатой В соответствии с ч. 1 ст. 222 Трудового кодекса РФ, Приказом N 45н выдачу молока или других продуктов По письменному заявлению работника (см. пример 8 на с. 35) можно заменить Компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других продуктов, Если это предусмотрено коллективным договором (см.

пример 6 на с. 33) И (или) трудовым договором (см.

пример 7 на с. 34). Пример 6. Коллективный договор (извлечение) Коллективный договор Москва 11 июня 2010 г. Общество с ограниченной ответственностью «Афина» (ООО «Афина») в лице генерального директора Дегтярева Александра Константиновича (далее — Работодатель), действующего на основании Устава, и работники в лице председателя первичной профсоюзной организации ООО «Афина» (далее — Профсоюз) Костюкова Евгения Дмитриевича, заключили настоящий коллективный договор о нижеследующем.

<.> 4. Гарантии и компенсации работникам. 4.1. Работодатель обязуется: — в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда обеспечить работникам бесплатную выдачу молока (в размере 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности) или других равноценных пищевых продуктов; — производить выдачу молока в столовой корпуса N 2 организации; — по письменному заявлению работника производить замену выдачи молока денежной компенсацией; — расчет денежной компенсации производить ежемесячно исходя из средней стоимости молока жирностью не менее 2,5% или других равноценных пищевых продуктов в розничной торговле г.

Москвы; <.> 8. Подписи сторон От Работодателя: Дегтярев А. К. Дегтярев Генеральный директор ————— ————————— (руководитель (подпись) (расшифровка подписи) организации) От Работников: Председатель первичной Костюков Е.

Д. Костюков Профсоюзной организации завода ————— ————————— (должность) (подпись) (расшифровка подписи) Пример 7.

Трудовой договор с работником (извлечение) Трудовой договор N 111-2010/ТД Москва 16 июня 2010 г. Общество с ограниченной ответственностью «Афина» (ООО «Афина») в лице генерального директора Дегтярева Александра Константиновича (далее — Работодатель), действующего на основании Устава, и Лесков Константин Николаевич, именуемый в дальнейшем Работник, заключили настоящий договор о нижеследующем.

<.> 4. Гарантии и компенсации работнику. 4.1. Работодатель обязуется: <.> — в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда обеспечить Работнику бесплатную выдачу молока (в размере 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности) или других равноценных пищевых продуктов; — производить замену выдачи молока денежной компенсацией по письменному заявлению Работника; — расчет денежной компенсации производить ежемесячно исходя из средней стоимости молока жирностью не менее 2,5% или других равноценных пищевых продуктов в розничной торговле г.

Москвы; 8. Подписи сторон От Работодателя: Дегтярев А. К. Дегтярев Генеральный директор —————— ———————— (руководитель (подпись) (расшифровка подписи) организации) От Работников: Председатель первичной Костюков Е. Д. Костюков Профсоюзной организации завода —————— ———————— (должность) (подпись) (расшифровка подписи) Пример 8.

Заявление работника о замене молока денежной компенсацией Генеральному директору ООО «Афина» А. К. Дегтяреву от технолога К. Н. Лескова Заявление Прошу заменить мне ежедневную выдачу молока денежной компенсацией с 1 августа 2010 г.

в соответствии с п. 4.1 коллективного договора ООО «Афина» от 11 июня 2010 г., п.

4.1 трудового договора N 111-2010/ТД от 16 июня 2010 г. Лесков К. Н. Лесков 29.07.2010 Пример 9. Приказ о замене молока денежной компенсацией Общество с ограниченной ответственностью «Афина» ООО «Афина» Приказ 1 августа 2010 г.

N 131-ок Москва О замене выдачи молока денежной компенсацией Рассмотрев заявление Лескова Константина Николаевича от 29 июля 2010 г., Приказываю: 1. Заменить технологу К. Н. Лескову ежедневную выдачу молока денежной компенсацией с 1 августа 2010 г. 2. Бухгалтеру О. Ю. Киржач рассчитать сумму компенсации исходя из средней стоимости молока (жирностью не менее 2,5%) в розничной торговле в г.

Москве. 3. Производить указанную выплату 20 числа каждого месяца.

3. Контроль за исполнением приказа возлагаю на начальника отдела по охране труда Н.

Д. Поршунову. Генеральный директор Дегтярев А. К. Дегтярев С приказом ознакомлены: Лесков К. Н. Лесков 01.08.2010 Киржач О.

Ю. Киржач 01.08.2010 Поршунова Н. Д. Поршунова 01.08.2010 Порядок такой замены установлен Приложением N 2 к Приказу N 45н. В соответствии с вышеуказанным документом Размер компенсационной выплаты необходимо рассчитывать, исходя Из стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя (см.

пример 5). Пример 5. В ООО «Афина» коллективным договором предусмотрена замена молока компенсационной выплатой по письменному заявлению работника.

Лесков К. Н., специалист, работающий с препаратами, содержащими живые клетки и споры микроорганизмов, написал заявление с просьбой заменить ему выдачу молока компенсационной выплатой с августа 2010 г. Были произведены следующие расчеты: Стоимость 1 л молока жирностью 2,5% составляет 32 руб.

В августе у Лескова К. Н. 12 рабочих смен. Следовательно, работнику положено 6 л молока, а размер компенсационной выплаты составит 192 руб. (12 смен x 0,5 л x 32). Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц.

Кстати. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения профсоюза или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор.

Если у работодателя нет представительного органа работников, то такие данные включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры. Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя.

Прекращение выдачи молока и других продуктов Работодатель может принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, если обеспечит работникам безопасные условия труда и подтвердит их результатами аттестации рабочих мест (п. 13 Приложения N 1 к Приказу N 45н). Основанием для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других продуктов работникам являются: — Наличие результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, которые подтверждают отсутствие вредных производственных факторов (Приложение N 3 к Приказу N 45н) на рабочих местах или превышения установленных нормативов по выявленным при проведении аттестации рабочих мест вредным производственным факторам; — Согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя) на прекращение бесплатной выдачи молока или других продуктов работникам, на рабочих местах которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда не выявлено наличие вредных производственных факторов или превышения установленных нормативов (по указанным в Приложении N 3 к Приказу N 45н) и выявленным при проведении аттестации рабочих мест вредным производственным факторам.

Кстати. При отсутствии у работодателя данных о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу Приказа N 45н (п. 13 Приложения N 1 к Приказу N 45н). Остальные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока или других продуктов, работодатель вправе решать самостоятельно, с учетом положений коллективного договора своей организации.

А. Копылов Генеральный директор ООО «АСК», Юрист Подписано в печать 26.07.2010 Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Порядок и нормы выдачи

Нормы и порядок выдачи определены в Приложении 1 Приказа Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н. Выдача молока за вредность производится в дни фактической занятости сотрудников на вредных работах. То есть нельзя выдавать молоко наперед или за уже прошедшие смены.

Например, его можно выдавать в обеденный перерыв или в конце смены.

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену.

При этом продолжительность рабочего дня не может быть меньше, чем половина смены. Выдача и употребление молочных продуктов должны осуществляться в специально оборудованных для этого помещениях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.6.1079-01 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31).

Если в организации нет помещения, отвечающего требованиям этой нормы, руководитель имеет право заключить договор об оказании услуг питания со сторонней организацией.

Почему именно молоко?

Рабочие, трудящиеся в цехах, подрывали здоровье не только из-за сложных условий труда и длинных смен, но и из-за того, что подвергались постоянному воздействию отравляющих веществ. Почему именно молоко, а не мясо, например? Бытовало научное мнение, что молоко, имеющее в составе уникальный набор аминокислот и микроэлементов, обладает очищающими свойствами, выводит токсины.

В здравоохранении того времени доминировала точка зрения о том, что жирное молоко, сметана, творог и другие продукты, богатые животными жирами, способны нейтрализовать отравляющий эффект таких токсических веществ, как тринитротолуол, свинец, кадмий или окись углерода.

Опыт с путиловцами посчитали удачным и выдачу молока стали внедрять и для работников других опасных предприятий. В 1921 году норма для рабочих составляла 0,769 л.

молока или 49 граммов сливочного масла на человека. 1922 году инициатива обрела реальное законодательное закрепление в Кодексе законов о труде. Согласно этому закону, рабочие получали вместе с молоком жир, сахар и даже содовую воду – всё, что стало классифицироваться как «жиры или нейтрализующие отравление продукты».Довольно скоро исследователи в области медицины доказали, что потребление молока и жира никак не влияет на улучшение здоровья и не обеспечивает профилактики заражений и отравлений.

То есть, для высокой работоспособности и хорошей сопротивляемости организма внешним факторам человеку действительно необходим богатый и разнообразный рацион с обязательным включением молочных продуктов, а голодание снижает его активность и сопротивляемость болезням.

Но одно только молоко не может считаться антитоксическим продуктом.

Более того, некоторые врачи предупреждали, что молоко способно улучшить проникновение в организм отдельных ядов, однако вплоть до 1968 года закон просуществовал в неизменном виде.Сегодня историки считают — партии прекрасно было известно, что значимого эффекта молоко не приносит, но для поощрения рабочих катастрофически был необходим продукт, бесплатная выдача которого сняла бы социальную напряженность, и молоко просто было выбрано как наиболее оптимальный товар по соотношению цена/качество.

Поправки в закон появились только в 1968 году: разрешили заменять молоко на другие продукты, например, на чай или мармелад, а сам список сильно расширили уже в начале 2000-х. Кстати, сегодня правило продолжает действовать, но об этом почему-то мало кому известно. Более того, молоко, полагающееся за вредные условия труда, можно не только заменять на другие пищевые продукты, но и на денежный эквивалент.

Перечень работ, профессий, должностей с вредными условиями труда

На основании данных, подтверждающих наличие на рабочем месте вредных производственных факторов и превышение установленных нормативов, администрация организации разрабатывает (уточняет) , при занятости на которых бесплатно выдают молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Продолжение примера. Приложение 6 к Коллективному договору Организации , при занятости на которых бесплатно выдают молоко (извлечение) Структурное подразделение№ п/пНаименование профессий и должностей Лаборатория физико-химических исследований 1 Инженер-физик 2 Инженер-химик

Бухгалтерский учет

Приобретенное молоко, предназначенное для выдачи работникам-«вредникам», принимается к учету в составе материально-производственных запасов по фактической себестоимости, которая в данном случае равна сумме, уплаченной поставщику (без НДС) (, утвержденного Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 № 44н). При выдаче работникам молока его стоимость включается в состав расходов по обычным видам деятельности (, утвержденного Приказом Минфина РФ от 06.05.1999 № 33н). При этом составляется проводка: Дебет 20 (23, 25) Кредит 10 — учтена стоимость молока, выданного работнику.Пример 1 Стоимость молока, приобретенного и выданного работникам в текущем месяце, составила 6?000?руб.

(в том числе НДС — 1 000 руб.).

Молоко выдавалось по установленным нормам в дни фактической занятости работников на работах с вредными условиями труда. Условия труда на рабочих местах признаны вредными по результатам проведенной СОУТ.

В учете необходимо сделать следующие проводки:Содержание операцииДебетКредитСумма, руб. Принято к учету молоко 10 60 5 000 Отражен НДС, предъявленный поставщиком 19 60 1 000 Принят к вычету предъявленный НДС 68 19 1 000 Произведена оплата поставщику 60 51 6 000 Отражена выдача молока работникам (на основании требований-накладных и ведомости учета выдачи молока) 20 (23, 25) 10 15 000 Компенсационная выплата, предусмотренная коллективным договором, включается в бухучете в состав расходов по обычным видам деятельности в периоде ее начисления в сумме, подлежащей выплате работникам (). При этом оформляются проводки:

  1. Дебет 73 Кредит 50 (51) — выплачена компенсация взамен выдачи молока.
  2. Дебет 20 (23, 25) Кредит 73 — начислена компенсация взамен выдачи молока;

Пример 2 По письменным заявлениям работников, занятых на работах с вредными условиями труда, выдача молока или других равноценных пищевых продуктов заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости указанных продуктов.

В текущем месяце работникам начислена и выплачена компенсация на общую сумму 12 000 руб.

Выплата компенсации производится путем перечисления денежных средств на счета работников в банке. В учете будут произведены такие записи:Содержание операцииДебетКредитСумма, руб.

Отражена в составе расходов сумма компенсации, причитающейся работникам взамен выдачи молока 20 (23, 25) 73 12 000 Отражена выплата компенсации работникам 73 51 12 000

  1. , эксперт журнала

Источник: Журнал «».

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе. Публикуйте любой контент про вашу компанию.

На каких производствах работникам выдают молоко «за вредность»?

Перечень вредных производств, где в профилактических целях работникам рекомендуется выдавать бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты, утвержден от 16.02.2009 г. № 45н. Так, например, выдавать молоко или другие равноценные продукты в профилактических целях рекомендовано гражданам, которые заняты на предприятиях по производству алюминия, метана, ароматических углеводородов, алифатических кислот, фенолов и их производных, пестицидов, агрохимикатов и т.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+