Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Описать виды графиков на предприятии их достоинства и недостатки

Описать виды графиков на предприятии их достоинства и недостатки

Описать виды графиков на предприятии их достоинства и недостатки

Описание популярных режимов


Выше мы уже рассмотрели основные виды графиков работы сотрудников, поэтому пришло время разобрать их детальнее, чтобы вы понимали, чем они отличаются и когда внедряются. Напомним, что они бывают гибкими, односменными, раздробленными, сменными и ненормированными. Классический односменный режим подразумевает работу с различными вариантами смен, поэтому на предприятии может действовать поденный, суммирующий или недельный учет отработанного времени.

Сама продолжительность смены может изменяться в зависимости от режима работы, это может быть классический восьмичасовой рабочий день с двумя выходными, 12-часовой рабочий день 6 дней в неделю и пр.

Подобная система работает практически во всех госучреждениях и банках, а также офисах и других коммерческих заведениях.

Отработанные часы и дни заносятся в табельРабота по односменному режиму может проводиться различными способами. К примеру, если человек работает на вахте, то обычно используется суммирование отработанных часов. При подобном способе учета рабочий день необязательно равен 8 часам — человек может работать и 10, и 12 часов.

Все это ему засчитывается и оплачивается почасово, за каждый отработанный час.При ненормированном сотрудник отрабатывает положенные ему 8 часов, а затем по просьбе работодателя берет еще несколько часов для выполнения трудовых обязанностей. Отработанные сверх смены часы оплачиваются по особому тарифу (обычно х1.5 или х2).

При этом сотрудника можно заставить работать исключительно по его прямой специальности и трудовым обязанностям. Нельзя заставлять человека заниматься копанием траншей, если он работает юристом или маркетологом. Ненормированные графики работы по трудовому кодексу могут применяться к следующим категориям сотрудников:

  • Сотрудники, которым по каким-то причинам приходится разбивать рабочее время на несколько периодов.
  • Администраторам и управленцам.
  • Сотрудники, деятельность которых невозможно учесть по часам.
  • Лицам, ведущим хозяйственную или техническую деятельность, и от которых зависит техпроцесс или работа отдела/компании.

2.

Статистические графики. Достоинства, недостатки

экспликация (легенда, т.е. совокупность условных знаков и пояснений).

Полем графика называют место, на котором он выполняется (листы бумаги, географические карты, план местности и т.п.). Размер поля графика зависит от его назначения (размерами и пропорциями сторон). Размер графика – зависит от его назначения.

За пропорции принимают наиболее оптимальные для зрительского восприятия (например, «золотое сечение» – от 1:1,3 до 1:1,5, или форма квадрата). Графический образ – это символические знаки, с помощью которых изображаются статистические данные: линии, точки, плоские геометрические фигуры (прямоугольники, квадраты, круги и т.д.), причем одни и те же статистические данные можно выразить графически с помощью самых различных средств.

Поэтому важен правильный подбор графического образа: он должен в наибольшей мере соответствовать основному предназначению графика и наиболее доходчиво отображать изучаемые показатели. Размещение графических образов на поле графики определяют пространственные ориентиры, которые задаются координатной сеткой или контурными линиями.

Размещение графических образов на поле графики определяют пространственные ориентиры, которые задаются координатной сеткой или контурными линиями. В статистических графиках чаще всего применяется система прямоугольных (декартовых) или полярных координат (заметим, студенты должны быть уже знакомы с этими понятиями). На статистических картах пространственные ориентиры задаются контурной сеткой (контуры рек, береговая линия морей и океанов, границы государств) и определяют те территории, к которым относятся статистические данные.

Масштабные ориентиры определяются масштабом и системой масштабных шкал.

Масштаб статистического графика – это мера перевода числовой величины в графическую.

Масштабной шкалой (имеет большое значение в графике) называется линия, определенные точки которой могут быть определены как определенные числа и включает три элемента:

  1. 10.06.20151.38 Mб
  2. 10.06.20152.59 Mб
  3. 10.06.2015549.89 Кб
  4. линию (или носитель шкалы);
  5. цифровое обозначение чисел, соответствующих отдельным помеченным точкамПрямолинейная шкала (например, миллиметровая линейка).Криволинейная шкала (например, дуговые и круговые (циферблат часов)).Графические и числовые шкалы бывают равномерными и неравномерными. Равномерная шкала – если на всем протяжении шкалы равным графическим интервалам соответствуют равные числовые. Неравномерная шкала – если равным числовым интервалам соответствуют неравные графические интервалы и наоборот (из неравномерных наибольшее распространение имеет логарифмическое). Стр 4 из 6 » Соседние файлы в папке
    • 10.06.20152.14 Mб
    • 10.06.20152.59 Mб
    • 10.06.20151.38 Mб
    • 10.06.2015549.89 Кб

    Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

  6. определенное число помеченных черточками точек, которые расположены на носителе шкалы в определенном порядке;
  7. 10.06.20152.14 Mб

Графики выхода на работу В предприятиях общественного

Графики выхода на работу.pptx

  1. Количество слайдов: 12

Графики выхода на работу

В предприятиях общественного питания используют следующие виды графиков: • линейный (сменный); • ступенчатый (скользящий); • график суммированного месячного (недельного) учета рабочего времени; • двухбригадный; • график неполного и прерывного рабочего дня; • комбинированный.

Линейный график • Линейный график предусматривает одновременный приход всех работников на работу и одновременный уход с работы. • При продолжительном рабочем дне он может быть сменным.

• Такой график применяют в предприятиях, продолжительность работы которых равна общей продолжительности рабочего дня работников производства или торгового зала. • Преимущество этого графика: • состав бригады постоянен; • бригада до конца отвечает за выполнение задания.

• Недостатки: • в связи с неравномерной загрузкой торгового зала в часы «пик» персонал работает с перегрузкой; • в другие часы в их работе появляются простои.

Ступенчатый (ленточный или скользящий) график • • • Ступенчатый (ленточный или скользящий) график предусматривает выход персонала на работу в разное время.

Составление рабочего графика производственной бригады в ресторане начинается с определения количества порционной и обеденной продукции, а следовательно и с определения количества поваров, необходимых на каждый час работы для приготовления и отпуска заказанных блюд. Количество поваров в часы «пик» должно быть максимальным, а в периоды спада в работе — пропорционально сокращаться.

Преимущества: Ступенчатый график предусматривает 7 8 часовой рабочий день, в результате чего исключается переутомляемость персонала; создаются предпосылки для повышения культуры обслуживания, качества выпускаемой продукции, роста производительности труда. Недостаток этого графика: отсутствие четкого построения смен; усложнение планирования рабочего времени; контроль за выходом работников на работу.

График суммированного месячного (недельного) учета рабочего времени • График суммированного месячного (недельного) учета рабочего времени применяют в предприятиях с неравномерной загрузкой в отдельные дни недели или месяца.

• Он предусматривает занятость работника в течение различного количества часов в отдельные дни при том условии, что в течение месяца (недели) будет отработана определенная норма часов.

Двухбригадный график • При двухбригадном графике, который является разновидностью суммарного, работников разделяют на две равные по количеству и квалификационному составу бригады, которые работают через день: одна по четным, другая по нечетным числам. • Продолжительность рабочего дня каждого работника при этом должна равняться 11 ч 40 мин.

• Преимущество этого графика в том, что состав бригад в течение рабочего дня постоянен. • Недостатком является то, что в часы «пик» персонал работает с перегрузкой, а в часы спада — с простоями.

В течение этого длительного рабочего дня устанавливаются два перерыва, длительность которых может быть до 2

График неполного и прерывного рабочего дня. • По такому графику могут работать мойщики и сборщики столовой посуды и некоторые другие работники, занятые обслуживанием посетителей.

• Этот график позволяет привлечь в сферу обслуживания пенсионеров, домохозяек, студентов. Труд их оплачивают почасово. • График прерывного рабочего дня применяют только с согласия работника.

Его особенность заключается в том, что для отдельных лиц или бригады, исходя из производственных условий, устанавливается длительный перерыв.

Комбинированный график • В предприятиях, работающих более чем в одну смену, чаще всего применяют не один график выхода на работу, а несколько с учетом специфики работы предприятия.

Например, если торговый зал работает 14— 16 ч, то официанты трудятся по двухбригадному скользящему графику, который позволяет избежать переработок.

• Учитывая, что в часы «пик» напряженность труда в торговом зале возрастает, наряду с двухбригадным графиком для части персонала может быть составлен линейный график, по которому часть работников должна выходить на работу в часы «пик». • Комбинированный график позволяет обеспечить нормальный режим труда и отдыха подростков, кормящих матерей других работников.

• Упорядоченные графики выхода на работу позволяют на 5— 20% повысить производительность труд на предприятии.

Рациональная организация рабочих мест • • Площадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить рациональное размещение оборудования, создание безопасных условий труда, а также удобное расположение инвентаря, инструментов.

Рабочие места в цехе располагаются по ходу технологического процесса. Рабочие места могут быть специализированными и универсальными. Специализированные рабочие места организуют на крупных предприятиях, когда работник в течение рабочего дня выполняет одну или несколько однородных операций. На средних и малых предприятиях преобладают универсальные рабочие места, где осуществляются несколько неоднородных операций.

На средних и малых предприятиях преобладают универсальные рабочие места, где осуществляются несколько неоднородных операций. Организация рабочих мест учитывает антропометрические данные строения тела человека, т. е. на основании роста человека определяются глубина, высота рабочего места и фронт работы для одного работника.

При разработке секционного модулированного оборудования были учтены вышеперечисленные факторы. Размеры производственного оборудования должны быть такими, чтобы корпус и руки работающего находились в наиболее удобном положении.

• • • Как показал опыт организации рабочего места повара, расстояние от пола до верхней полки стола, на котором обычно размещают запас посуды, не должно превышать 1750 мм.

Оптимальное расстояние от пола до средней полки 1500 мм. Эта зона является наиболее удобной для повара. Очень удобно, когда стол имеет выдвижные ящики для инвентаря, инструментов.

В нижней части стола должны быть полки для посуды, разделочных досок.

Секционные модулированные столы для малой механизации, с охлаждаемой горкой и шкафом. Около производственных столов и ванн устанавливают подножные деревянные стеллажи. Для удобства работы высота стола должна быть такой, чтобы расстояние между локтем работника и поверхностью стола не превышало 200— 250 мм.

Угол мгновенной видимости предмета составляет 18°.

В этом секторе обзора располагается то, что работник должен увидеть мгновенно. Угол эффективной видимости не должен превышать 30°. В среднем для человека угол обзора 120°, поэтому длина производственного стола не должна превышать 1, 5 м.

Достаточная площадь в зоне рабочего места исключает возможность производственных травм, обеспечивает подход к оборудованию при его эксплуатации и ремонте. Каждое рабочее место должно быть обеспечено достаточным количеством инструментов, инвентаря и посуды.

Посуду и инвентарь подбирают в соответствии с примерными нормами оснащения в зависимости от типа и мощности предприятия. К производственному инвентарю предъявляются требования: прочность, надежность в работе, эстетичность и др.

Площадь производственных помещений рассчитывается по формуле: • Sобщ= Sпол/Ксп , где • Sобщ – общая площадь цеха, м 2 • Sпол — полезная площадь цеха, занятая под оборудование, м 2; • Ксп — коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием.

• Для ориентировочных расчетов приняты следующие коэффициенты использования площади: для горячего цеха 0, 25 0, 3; для холодного 0, 35 0, 4; для за готовочных цехов 0, 35.

Общие требования к производственным помещениям • • Высота производственных помещений должна быть не менее 3, 3 м.

Стены на высоту 1, 8 м от пола облицо вывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской.

К факторам микроклимата относятся температура, влажность и скорость движения воздуха.

На микроклимат горячего и кондитерского цехов влияет также тепловое излучение от нагретых поверхностей оборудования.

Открытая поверхность раскаленной плиты выделяет лучи, которые могут вызвать тепловой удар у работника.

Оптимальная температура в заготовочном и холодном цехах должна быть в пределах 16 18°С, в горячем и кондитерском цехах 23 25°С. Относительная влажность воздуха в цехах 60 70%. Данные микроклиматические условия создаются путем устройства приточно вытяжной вентиляции.

Вытяжка должна быть больше притока воздуха.

В горячих цехах кроме общей вентиляции используют местную, над секционно модулированным оборудованием (плитами, сковородами, фритюрницами, мармитами) устраивают местные вентиляционные отсосы, которые предназначены для удаления паров. Важным условием снижения утомляемости работников, предотвращения травматизма является правильное освещение производственных помещений и рабочих мест. В цехах обязательно должно быть естественное освещение.

Коэффициент освещенности (отноше ние площади окон к площади пола) должен быть не менее 1: 6, а удаленность рабочего места от окон не более 8 м. Производственные столы размещают так, чтобы повар работал лицом к окну или свет падал слева. Для искусственного освещения используют люминесцентные лампы или лампы накаливания.

При подборе ламп необходимо соблюдать норму на 1 м 2 площади цеха должно приходиться 20 Вт. Производственные помещения должны иметь подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам, электрокипятильникам, пищеварочным котлам. В производственных цехах в процессе работы механического и холодильного оборудования возникают шумы.

Допустимый уровень шума в производственных помещениях 60 75 Дб.

Гибкий график

– сравнительно новая система трудоустройства, которая в первую очередь была направлена в помощь в нахождении рабочего места женщинам с маленькими детьми. Ключевая особенность – это четко определенное количество часов в шаблоне, которые должны отработать сотрудники за конкретный период, но без указания времени начала и окончания рабочей смены.

Такая форма работы закрепляется дополнительным приказом, прикладываемым к трудовому договору. Особенности, период и количество часов зависят от персональной договоренности между работодателем и сотрудником.

Вахтовый график

Работа вахтовым методом также относится к сменному виду трудовой деятельности.

Сотрудник обязан трудиться вне места своего постоянного проживания, и при этом не может вернуться домой на ночь или в выходные дни.Такой рабочий график полностью оправдан при осуществлении работ в тяжёлых природных условиях, или при сокращении их сроков (например, при строительстве важных производственных объектов, ремонтных работах особой важности).Рабочие обеспечиваются жильём в специальных посёлках на период выполнения работ. Также им устанавливается доплата за такой труд.По общепринятым нормам одна смена не может превышать по длительности 12 часов, а средняя продолжительность одной вахты составляет месяц.

В исключительных случаях такие выездные работы могут продлеваться на срок до трёх месяцев (299-я статья ТК). Сверхурочные работы компенсируются предоставлением дополнительного отдыха с оплатой.Как отвечать на вопросы на собеседовании при устройстве на работу вы узнаете в нашем материале.

Вся нужная вам информация по расчету больничного листа находится на нашем ресурсе. Целевая статья, написанная нашими профессионалами, содержит всю информацию на эту тему.

Как решить вопрос с оплатой больничного уже после вашего увольнения — читайте тут.

Недостатки

  • Невозможность увеличения изображений для рассмотрения деталей. Поскольку изображение состоит из точек, то увеличение изображения приводит только к тому, что эти точки становятся крупнее. Никаких дополнительных деталей при увеличении растрового изображения рассмотреть не удаётся. Более того, увеличение точек растра визуально искажает иллюстрацию и делает её грубой (пикселизация).
  • При попытке слегка повернуть на небольшой угол изображение, например, с чёткими тонкими вертикальными линиями, чёткие линии превращаются в чёткие «ступеньки» (это означает, что при любых трансформациях: поворотах, наклонах и т.д. в точечной графике невозможно обойтись без искажений).
  • Объём файла точечной графики однозначно определяется произведением площади изображения на разрешение и на глубину цвета (если они приведены к единой размерности). При этом совершенно неважно, что отображено на фотографии: белый снежный пейзаж с одиноким столбом вдалеке, или сцена рок-концерта с обилием цвета и форм. Если три параметра одинаковы, размер файла будет практически одинаковым.

Продолжительность рабочего дня

Виды скользящих графиков работы различаются в зависимости от установленного учетного периода в организации, временных характеристик элементов режима, условий их применения в том или ином подразделении.Максимально допустимая длительность дня (при 40-часовой неделе) не превышает 10 часов. В отдельных случаях она может быть в пределах 12 ч.

Как оплачивают сверхурочные и выходные

Когда поработать сверхурочно предлагает сотруднику сам работодатель, порядок этого вида трудовой деятельности регулирует статья 99 Трудового кодекса.

Оплата сверхурочной работы осуществляется в повышенном размере в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ. Она рассчитывается следующим образом: первые два рабочих часа оплачиваются не менее чем в полуторном размере, все последующие часы – не менее чем в двойном (согласно п.

5.5 Рекомендаций ст. 152 Трудового кодекса РФ).

Выплата сверхурочных осуществляется после окончания периода учета, когда будет подсчитано количество переработанных часов. Работник имеет право вместо получения денежного вознаграждения воспользоваться дополнительным временем на отдых, которое не должно быть меньше отработанного сверхурочно.

Оплату работы в выходные и праздничные дни при гибком графике работы регулирует статья 153 Трудового кодекса. Она производится по следующим правилам:

  1. при оплате труда по дневным и почасовым тарифным ставкам минимальный размер выплат должен соответствовать двойному дневному или почасовому тарифу;
  2. при наличии должностного оклада, если деятельность осуществлялась в рамках месячной нормы рабочего времени, сумма дополнительной выплаты должна быть не меньше одинарной дневной или часовой ставки (части оклада за один день или час); при производстве работ сверх месячной нормы дополнительно выплачивается двойная ставка (часть оклада). В том случае, если сотрудник вместо повышения выплат захочет воспользоваться днем отдыха, размер оплаты за отработанный выходной или нерабочий праздничный день становится одинарным, а день отдыха в соответствии с ч. 3 ст. 153 Трудового кодекса РФ оплачиваться не будет.

Что говорит законодательство?

Как мы уже сказали, существует несколько вариантов рабочего графика, которые могут устанавливаться согласно Трудовому законодательству – эта информация прописана в статье 100 ТК РФ.

Прописанные в законодательстве нормы особенно касаются продолжительности недели – то есть работник может трудиться 5 дней, 6, может быть предусмотрен другой график.

Уделяется внимание выходным, выходные предоставляются по .

В отдельных случаях можно установить неполную рабочую неделю.

Также в статье упоминается о том, сколько часов день сотрудники компании должны будут выполнять свои трудовые обязанности.

Если речь идет о ненормированном графике, то это все прописано в статье 101 ТК РФ. Данный вид относится к особому режиму деятельности, когда работников привлекают к труду эпизодически независимо от основного рабочего графика.

В 102 статье ТК РФ прописаны условия гибкого рабочего графика – такая деятельность предусматривает смену, день работы, при этом продолжительность рабочего времени будет определяться по договорённости между работником и директором.

В случае сменного графика все правила по нему прописаны в статье 103 ТК РФ.

Такой режим обычно требуется в случае, если основная часть производительного процесса не укладывается в стандартный рабочий лень.

К примеру, когда нельзя отключать доменные печи или останавливать любые технологические процессы.

Учет отработанного сотрудников времени должен производится согласно статье 104 ТК РФ. К примеру, длительность одной рабочей недели должна быть не более 40 часов, а учетный период для каждого отдельного юрлица не должен превышать года. Если речь идет о работниках, занятых на опасном производстве, то учет должен вестись каждые три месяц.

Статья 105 ТК РФ предусматривает деление рабочего дня на несколько частей – но только в том случае, если это не приводит к нарушению производственного процесса. Созданный график должен быть обязательно согласован с профсоюзами и отображен в локальных документах компании.

Преимущества гибких рабочих расписаний для сотрудников

Благодаря гибким графикам работы сотрудники получают следующие преимущества:

  1. Повышенное чувство личного контроля над графиком и рабочей средой . Одной из причин, по которым люди любят работать на себя, является проблема контроля. Позволяя сотрудникам определять собственный график и рабочую среду, вы обращаетесь к духу предпринимательства, что может быть полезно для ваших сотрудников.
  2. Избегает траффика и стрессов при поездках в часы пик . Вы были бы поражены тем, насколько быстрее будет коммутировать, если вы должны быть в офисе в 10:00 вместо 8:00.
  3. Гибкость для удовлетворения семейных потребностей, личных обязательств и жизненных обязанностей удобно . Если у вас есть гибкий график, вы можете пойти на конференцию родителей-учителей в течение дня, взять класс йоги или быть дома, когда приходит ремонтник стиральной машины.
  4. Сокращение потребления рабочего времени для персонала и затрат на топливо . В некоторых районах коммутация более часа каждый путь не является чем-то необычным. Если этим работникам разрешено работать из дома, это экономит два часа, газ и износ на дороге. Не говоря уже о том, что меньше людей вождения означает, что людям легче ездить на работу.
  1. Снижает выгорание сотрудников из-за перегрузки .

    Гибкость означает, что сотрудники могут сделать перерыв, когда они им нужны, не вызывая ярости босса.

  2. Позволяет людям работать, когда они достигают большинства, чувствуют себя самыми свежими и наслаждаются работой .

    (например, утренний человек против ночного человека).

    Многие менеджеры считают, что ранние птицы — тяжелые рабочие, а сова — бездельники. Нет никаких доказательств того, что это так — это просто культурно.

  1. В зависимости от выбранного гибкого графика работы можно уменьшить внешние часы и затраты на уход за детьми . Должно быть ясно, что для всех, кроме нескольких рабочих мест, работа на дому по-прежнему требует ухода за детьми.

    Однако, если у пары есть гибкие расписания, мама может зайти в офис в 6:00 утра. м. и папа может подготовить детей к школе. 8-часовой день мамы заканчивается 2: 00 с.

    м. и она там, чтобы встретить автобус на 3 p. м. , а папа начинает свой рабочий день в 9:30. м. Результатом этого являются две полные рабочие места и доходы без каких-либо расходов на уход за ребенком.

19.

Графики выхода на работу, принципы их выбора и порядок составления.

Комбинированный – сочетание предыдущих графиков и применяется на предприятиях с удлиненным рабочим днем. Во всех графиках должен вестись табель учета. 20. Технологический процесс производства полуфабрикатов и блюд из запеченного мяса, натуральной рубленной и котлетной масс.

Требования к качеству. Объясните причину различного изменения массы при жарении полуфабрикатов из натуральной рубленой и котлетной масс. 1. Блюда из рубленого мяса. Из рубленого мяса, получаемого путем измельчения говядины, свинины, баранины или телятины на мясорубке, приготавливают натуральные рубленые изделия без добавления хлеба (бифштексы, шницели, котлеты и др.) и с добавлением хлеба (котлеты, биточки, зразы, тефтели и др.).

Для изготовления рубленых изделий как с добавлением, так и без добавления хлеба использу­ют следующие куски мякоти: говядина— мякоть шейной части, пашина и обрезки, получающиеся при разделке туши, а также покромка от туш П категории: баранина, козлятина, телятина — мякоть шейной части и обрезки; свинина — обрезки.

Все куски мякоти должны быть зачищены от сухожилий и грубой соединительной ткани.

Такое мясо называется котлетным.

Для приготовления натуральных рубленых изделий нарезанное на куски котлетное мясо соеди­няют с жиром-сырцом, измельчают на мясорубке, добавляют воду (или молоко), соль, перец, перемешивают, после чего формуют полуфабрикаты. Мясные рубленые изделия рекомендуется жарить непосредственно перед отпуском. По­луфабрикаты кладут на сковороду или противень с жиром, нагретым до температуры 150-160°С, и обжаривают 3-5 мин с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С (5-7 мин).

Органолептическими признаками готовности изделий из рубленого мяса являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе.

При отпуске натуральные рубленые изделия поливают жиром или мясным соком, изделия из котлетной массы — жиром или соусом. На гарнир отпускают картофель жареный, картофель ной, картофельное пюре, овощи отварные или тушеные, макаронные изделия отварные, каши рассыпчатые и др. 2. Мясо запеченное. Мясо и мясные продукты запекают с картофелем, овощами, кашами и другими гарнирами вместе с соусом или без него.

Мясо и мясные продукты для приготовления запеченных блюд предварительно варят, припускают или жарят. Подготовленные полуфабрикаты запекают на пор­ционных сковородах или противнях в жарочном шкафу при температуре 220-280°С. В первом случае блюда отпускают в тех же сковородах, в которых они запекались, во втором случае блюда при отпуске порционируют.

Все компоненты блюд в процессе запекания должал быть прогреты до температуры не ниже 80°С.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+