Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - В чем измеряется выработка

В чем измеряется выработка

В чем измеряется выработка

Трудоемкость

– обратно пропорциональная величина производительности труда. То есть простыми словами, трудоемкость показывает, какое количество времени было потрачено на изготовления той или иной продукции, оказания той или иной услуги. Расчет трудоемкости дает понять возможности и перспективы предприятия или отрасли.

Помогает составлять планы на будущее, рассматривая их во времени.

Выработка

Одним из наиболее важных показателей производительности труда в строительстве является выработка — выполненный за определенный период (час, день, месяц, квартал, год) объем строительно-монтажных работ, приходящийся на одного основного рабочего.

Это самый распространенный и универсальный показатель производительности труда.

в строительстве может определяться в натуральном и стоимостном выражении. На практике для анализа производительности труда чаще всего применяют показатель выработки в стоимостном выражении исходя из общего объема СМР по смете-акту приемки выполненных работ. В целом по итогам работы участка и объекта строительства выработка определяется по сумме всех актов приемки выполненных работ.

Чтобы определить выработку на одного работающего или на один чел.-час в стоимостном выражении, надо разделить объем СМР на численность основного персонала, который выполнял эти работы, или на количество отработанных человеко-часов. С помощью сравнительного анализа нормативных и фактических показателей выработки можно определить, насколько производительно работал тот или иной участок или бригада, выяснить причины низкой производительности труда и принять меры по сокращению сроков строительства. Рассмотрим пример расчета плановой и фактической выработки и порядок ее анализа.

Стандартная формула расчета выработки: В = О / Чср/сп, где В — выработка; О — объем выполненных работ; Чср/сп — среднесписочная численность. То есть для расчета выработки на одного работающего нужно знать численность персонала. В стандартной формуле расчета выработки заложена среднесписочная численность, на которую должен быть разделен объем выполненных СМР.

Однако одна из особенностей строительства — высокий уровень текучести кадров из-за тяжелых условий труда и низкого уровня заработной платы. Кроме того, если строительная компания одновременно строит нескольких объектов, она может «перебрасывать» рабочих с одного объекта на другой (чтобы соблюдались сроки).

Надо учитывать и частые прогулы, выход в нетрезвом виде, травмы — все это далеко не редкость в нашем строительстве. Поэтому расчет выработки с учетом среднесписочной численности строительных участков и строительной организации в целом не даст корректного результата.

Как же правильно определить выработку? В любой строительной организации выход рабочих должен учитываться в табелях и в производственных журналах.

На основе этих данных можно составлять ежедневную сводку о выходе рабочих-строителей на объекты строительства в разрезе строительных участков. А при расчете численности для определения выработки использовать среднедневную численность рабочих.

Рассмотрим отличия результатов расчета среднесписочной и среднедневной численности в строительной организации.

Среднесписочная численность рассчитывается следующим образом: Чср/сп = (Численность на начало периода + Численность на конец периода) / 2. Расчет среднесписочной численности — в табл. 1–3. Таблица 1 Расчет среднесписочной численности по участкам и объектам на 01.08.2016 Число месяца Участок Численность всего на 1 августа Всего численность по объекту на ул.

Журавлева, 46 на 1 августа Всего численность по объекту на ул. Панкращенко, 44 на 1 августа 1 Участок отделочных работ 48,00 48 0 1 Участок кладочных работ 12,00 12 0 1 Участок электромонтажных работ 10,00 8 2 1 Участок слаботочных работ 3,00 3 0 1 Участок электроремонтных работ 4,00 2 2 1 Участок специальных работ и газорезки 5,00 3 2 1 Участок сантехнических работ 7,00 7 0 1 Участок монтажа систем вентиляции и кондиционирования 6,00 6 0 1 Участок монтажа и изготовления металлоконструкций 4,00 0 4 1 Участок монтажа стеклопакетов 6,00 6 0 1 Участок монолитных работ 20,00 2 18 1 Всего отработано человеко-дней по всем участкам на двух объектах.

125,00 97 28 Таблица 2 Численность на 31.08.2016 Число месяца Наименование участка Численность всего на 31 августа Всего численность по объекту на ул. Журавлева, 46 на 31 августа Всего численность по объекту на ул.

Панкращенко, 44 на 31 августа 31 Участок отделочных работ 69 69 0 31 Участок кладочных работ 29 0 29 31 Участок электромонтажных работ 12 7 5 31 Участок слаботочных работ 8 8 0 31 Участок электроремонтных работ 9 3 6 31 Участок специальных работ и газорезки 10 8 2 31 Участок сантехнических работ 12 9 3 31 Участок монтажа систем вентиляции и кондиционирования 6 4 2 31 Участок монтажа и изготовления металлоконструкций 8 1 7 31 Участок монтажа стеклопакетов 6 4 2 31 Участок монолитных работ 22 0 22 31 Всего отработано человеко-дней по всем участкам на двух объектах 191 113 78 Таблица 3 Среднесписочная численность Месяц Наименование участка Среднесписочная численность всего за август Объект на ул.

Журавлева, 46 за август Всего среднесписочная численность по объекту на ул. Панкращенко, 44 за август Август Участок отделочных работ 59 59 0 Август Участок кладочных работ 21 6 15 Август Участок электромонтажных работ 12 8 4 Август Участок слаботочных работ 6 6 0 Август Участок электроремонтных работ 7 3 4 Август Участок специальных работ и газорезки 8 6 2 Август Участок сантехнических работ 10 8 2 Август Участок монтажа систем вентиляции и кондиционирования 6 5 1 Август Участок монтажа и изготовления металлоконструкций 7 1 6 Август Участок монтажа стеклопакетов 6 5 1 Август Участок монолитных работ 21 1 20 Август Всего отработано человеко-дней по всем участкам на двух объектах 163 108 55 Чтобы рассчитать среднедневную численность по фактическому выходу, суммируют всю численность фактически работающих на участках по дням и делят полученную сумму на количество рабочих дней в месяце (табл. 4–5). Таблица 4 Расчет среднедневной численности Месяц Наименование участка Всего среднедневная численность по двум объектам Всего среднедневная численность по объекту на ул.

Журавлева, 46 Всего среднедневная численность по объекту на ул. Панкращенко, 44 Август Участок отделочных работ 41 41 – Август Участок кладочных работ 18 15 3 Август Участок электромонтажных работ 11 9 2 Август Участок слаботочных работ 5 5 – Август Участок электроремонтных работ 5 3 2 Август Участок специальных работ и газорезки 7 5 2 Август Участок сантехнических работ 9 8 1 Август Участок монтажа систем вентиляции и кондиционирования 6 5 1 Август Участок монтажа и изготовления металлоконструкций 5 3 2 Август Участок монтажа стеклопакетов 5 5 – Август Участок монолитных работ 17 – 17 Август Всего отработано человеко-дней по всем участкам на двух объектах 129 99 30 Таблица 5 Отклонение фактической среднедневной численности от среднесписочной Месяц Наименование участка Отклонение по двум объектам Отклонение по объекту на ул.

Журавлева, 46 Отклонение по объекту на ул.

Панкращенко, 44 Август Участок отделочных работ 18 18 0 Август Участок кладочных работ 3 –9 12 Август Участок электромонтажных работ 1 –1 2 Август Участок слаботочных работ 1 1 0 Август Участок электроремонтных работ 2 0 2 Август Участок специальных работ и газорезки 1 1 0 Август Участок сантехнических работ 1 0 1 Август Участок монтажа систем вентиляции и кондиционирования 0 0 0 Август Участок монтажа и изготовления металлоконструкций 2 –2 4 Август Участок монтажа стеклопакетов 1 0 1 Август Участок монолитных работ 4 1 3 Август Всего отклонение –34 –9 –25

Расчет производительности труда по стоимостному методу

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  1. ПРст – стоимостная производительность труда;
  2. Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  3. N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Нормирование – важнейший метод повышения рентабельности за счет роста производительности труда

Чтобы провести правильное нормирование труда, необходимо знать трудоемкость (средние затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции) – и самих товаров, и каждой его комплектующей.Для определения этого показателя нужно сумму рабочего времени в производственном цикле за отчетный период разделить на ОВП за тот же период.

Выработка, показатели выработки продукции на предприятии

Выработка — основной показатель производительности труда, характеризующий количество или стоимость произведенной продукции, приходящиеся на единицу времени или одного среднесписочного работника т. е обратный показатель производительности труда. [1.45.] Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч): В = ОП / Т или В = ОП / Ч Выработка продукции является наиболее распространенным и универсальным показателем производительности труда.

Выработка продукции бывает: 1. В зависимости от уровня хозяйственной системы, по которой рассчитывается показатель, выработка бывает: · индивидуальная (личная выработка работника); · локальная (выработка на уровне цеха, отрасли, предприятия); · общественная (на уровне народного хозяйства в целом) — она определяется путем деления произведенного (за какой-либо период) национального дохода на численность занятых в материальном производстве. 2. В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели часовой, дневной и месячной, квартальной, годовой выработки.

Данные показатели позволяют оценить результативность труда с учетом характера использования рабочего времени. · на один отработанный человеко — час т.

е среднечасовая выработка; Это отношение объема произведенной продукции к числу человеко-часов, отработанных в этот период времени. ЧВ=ОП/ЧЧ где ЧЧ= число человеко-часов, отработанных в течение данного периода времени. · один отработанный человеко-день т. е дневная выработка; Вычисляет какой объем продукции произведен за каждый день в определённый период.

е дневная выработка; Вычисляет какой объем продукции произведен за каждый день в определённый период. Для вычисления средней дневной выработки времени нужно объем произведенной продукции разделить на число человеко-дней затраченных на производство данного объема т. е время изготовления этого объема продукции.

ЧД=ОП/ЧД где ЧД= число человеко-дней, отработанных в течение данного периода времени. · на одного среднесписочного рабочего в год квартал или месяц т. е средняя годовая, квартальная или месячная выработка; Это отношение объема производимой за месяц продукции к среднесписочной численности рабочих.

Аналогично вычисляется выработка за год или квартал. МВ=ОП/МВ где МВ= среднесписочное число рабочих. 3. В зависимости от методов измерения объемов производства различают натуральный (рассчитывается исходя из объема производства), трудовой (измеряется трудоемкость в нормо-часах) и стоимостной (выражаются в денежном показателе) показатели выработки.

Факторы, влияющие на среднюю выработку: На среднее количество дней, отработанных рабочим за год влияют дневной простой, неявка на работу с разрешения администрации, неявка в связи с болезни, а также прогулы; На среднюю продолжительность рабочего дня влияют внутрисменные простои, сокращенные рабочие дни для подростков и кормящих матерей, а также сверхурочные работы.

На среднечасовую выработку одного рабочего влияют: выполнение норм выработки рабочими-сдельщиками, изменение структуры продукции, т.е.

удельного веса изделий с разной трудоемкостью и ценой, осуществление организационно-технических мероприятий, направленных на сокращение трудоемкости изготовления продукции. Норма выработки Норма выработки — это объём (количества) продукции (или работы), которое необходимо изготовить (выполнить) за период времени, в определённых условиях одним или несколькими рабочими соответствующей квалификации. Определяется по формуле: Нв = Тр * ч / Тн, где Нв — норма выработки; Тр — продолжительность периода; ч — количество рабочих, принимающих участие в работе; Тн — норма времени на всю работу или одно изделие.

Норма выработки — одна из важнейших основ планового управления предприятием. Она определяет количество единиц продукции, которое необходимо изготовить за единицу времени.

Расчет нормы выработки производится для одного или нескольких работников, при рациональном использовании оборудования с учетом применяемых прогрессивных методов работы. Расчёт нормы выработки. Норма выработки (Нвыр) Рабочая смена (Всм) Единица продукции (Вшт). Для массового производства: Нвыр = Всм / Вшт.

Для производства серийного или единичного: Нвыр = Всм / Вштк.

Методы выработки Известно достаточно много методов выработки они классифицируются следующим образом: Натуральный метод — позволяет определять выработку в натуральных показателях по видам работ, либо в единицах измерения конечного продукта. Натуральная выработка является наиболее объективным и достоверным показателем производительности труда. Она позволяет: · определить и сравнить производительность труда отдельных бригад и рабочих · планировать численность, профессиональный и квалификационный состав Недостатки этого метода: не возможность определить обобщающий показатель производительности труда организации при наличии нескольких видов разнородных работ, не учитывает изменение остатков незавершенного производства.

Нормативный метод — показывает соотношение фактических затрат на определенный объем работ. Нормативный показатель представляет собой отношение фактической трудоемкости работ к трудоемкости по норме человеко-дни, умноженный на 100%.

Метод определяет степень сокращения нормативного времени или уровень выполнения норм выработки.

Стоимостный показатель — обобщает уровень производительности труда по предприятию в целом. Является наиболее распространенным, здесь количество продукции учитывается по сметной стоимости или по договорной цене. Уровень производительности труда по сметной стоимости рассчитывается на одного занятого в основном и подсобном производстве.

Достоинства этого показателя в простоте исчисления, возможности сопоставления с показателями на других объектах, возможность проследить динамику за период, а недостатки показателя: влияние материалоемкости работ, динамики цен на орудия и предметы труда, которые не имеют отношения к реальной эффективности живого труда. Итак, для определения выработки выбираются соответствующие показатели объема производства продукции и трудовых затрат и первые делятся на вторые.

Нормы выработки

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

Результативность труда характеризует выработка.

Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.

В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.
  1. На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).
  2. На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.
  3. На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии.

Один из них – норма выработки. Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия).
Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия).

На её основании уже можно назначить зарплату работнику. Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах). Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

В чём измеряется производительность труда?

Производительность труда измеряется количеством продукции, произведенной в единицу времени (выработка продукции) .

Например, если токарь за 8 ч обрабатывает 40 деталей, то производительность его труда будет равна 40:8 = 5 деталей в 1 ч.

Производительность труда можно выразить также количеством рабочего времени, затраченного на единицу продукции (трудоемкость) .

Так как токарь обрабатывает 5 деталей за 1 ч, то трудоемкость изделия будет равна 60 : 5= 12 мин.В коллективе каждого предприятия кроме производственных рабочих, которые непосредственно создают продукцию, имеется много других работников: инженеров и техников, служащих, вспомогательных рабочих. Они сами не производят продукцию, но своим трудом создают условия для успешной работы всего коллектива. Поэтому при определении уровня производительности труда на предприятии в целом учитывается и их труд.Обобщающим показателем уровня производительности труда на предприятиях является выработка продукции на одного работающего.Измерение выработки продукции в денежном выражении широко применяется на практике.

С помощью этого метода можно подсчитать производительность труда на предприятиях, в отраслях, по стране в целом.

Например, на предприятии общий объем производства составляет 5 млн.

рублей. Численность работающих —2000 человек.

Тогда выработка на одного работающего равна 2500 рублей (5 000 000:2000).Выработка может измеряться в натуральных показателях — в штуках, тоннах, метрах, литрах продукции. Натуральные показатели обычно применяются в цехах или на предприятиях, которые выпускают однородную продукцию (например, при добыче угля, производстве кирпича) .Главным условием роста и совершенствования производства является повышение производительности труда. На повышение производительности труда влияет ряд факторов, и прежде всего научно-технический прогресс.Технический прогресс способствует снижению трудоемкости изделий за счет совершенствования оборудования и замены устаревшего, менее производительного, за счет внедрения более совершенной технологии, механизации производства, за счет более совершенных конструкций изделий.

(Если без ухудшения качества изделия удастся упростить его конструкцию, то производительность труда повысится.)

Что может повлиять на выработку

Выработка — это количество продукции, произведенное в единицу времени. Стоит отметить, что данный показатель не является стабильным и может колебаться в зависимости от ряда факторов:

  1. применение ранее неиспользуемых сырьевых ресурсов (здесь также выработка может уменьшиться на некоторое время);
  2. внедрение новых технологий или операций может подействовать двояко: с одной стороны, это приводит к рационализации процесса производства, а с другой — может вызвать проволочки на период освоения;
  3. серийное производство приводит к естественным колебаниям данного показателя.
  4. вливание в коллектив новых работников, которым требуется время на адаптацию и знакомство с процессом производства;

Формула расчета производительности труда

Сегодня применяются сразу три способа:

  1. Стоимостной метод;
  2. Натуральный метод;
  3. Трудовой метод.

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ.

В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда. 1. Натуральный метод считается одним из наиболее точных.

Расчет в данном случае выражается в физических единицах – метрах, килограммах, штуках, литрах. Однако, если продукция, выпускаемая на предприятии, является неоднородной, то натуральный метод не даст никаких результатов.

К примеру, если фабрика производит несколько видов молока, применение натурального показателя исключено. P = V/X, где P – производительность труда, X– общее количество рабочих, занятых изготовлением данного изделия, V– выпускаемая продукция в выбранных единицах измерения.

2. Стоимостной метод определяет производительность труда в денежных единицах. Этот способ считается наиболее разносторонним и универсальным – он позволит сравнить динамику в разные промежутки времени, оценить работу сотрудников разной квалификации и разных специализаций.

P = S/X, где X–количество рабочих, занятых выпуском изделия, S– продукция в денежном выражении.

3. Трудовой метод позволяет выразить производительность труда для различных услуг и работ. В этом случае рассчитываются трудовые затраты, необходимые для изготовления одной единицы товара.

Для трудового метода желательно учитывать строгие нормативы для различных видов деятельности, и в то же время – способ подходит для любых предприятий без учета их структуры. P = G/X, где G– объем работы за единицу времени. Если предприятию необходимо рассчитать среднюю производительность, то стоит воспользоваться формулой: Pcр = ΣV * Y, где V – общее количество выработанной продукции, Y– коэффициент трудоемкости для соответствующего изделия.

Чтобы определить Y, используется позиция с наименьшим значением; в таком случае, этот показатель становится равным единице. Для определения коэффициентов по другим видам деятельности трудоемкость каждого из них делится на минимальное значение.

Индекс производительности труда Данный компонент определит темпы роста параметра, позволяя прогнозировать его увеличение или снижение в зависимости от некоторых факторов.

Расчет по выработке: ΔP = ((В – В0)/В0)) * 100% Расчет по трудоемкости: ΔР = ((R – R0)/R0)) * 100%,где ΔP– изменение производительности, В – выработка по отчетному периоду, В0 – выработка по базисному периоду, R– трудоемкость отчетного периода, R0 – трудоемкость базисного периода.

Послесловие Именно определение показателя производительности труда позволит оценить эффективность работы предприятия и его персонала, а также предсказать ее дальнейшее изменение. Индекс чрезвычайно важен для определения качества и целесообразности работы в выбранном направлении.

Стоит помнить, что необходимо следить за динамикой, учитывая различные внешние и внутренние факторы, чтобы достичь максимальной продуктивности.

Другие формулы:

  1. .
  2. ;
  3. ;

14.3.

Производительность труда: сущность, методика определения и планирования

Много песен, пословиц, поговорок в народе сложено о труде, ибо все, что создано на нашей планете, — это воплощение труда многих поколений.

Человек красен прежде всего своим отношением к труду. Человечество уже давно заметило большое воспитательное значение труда. Установлено, что тот работник, который хорошо относится к труду и своим обязанностям, — это, как правило, человек большой морали, честности и порядочности. Поэтому при воспитании подрастающего поколения мы в первую очередь должны привить ему любовь к труду.
Поэтому при воспитании подрастающего поколения мы в первую очередь должны привить ему любовь к труду.

Руководители предприятий должны всегда помнить о важности этого процесса на предприятии.Экономическая теория дает следующее определение труда: «Труд — это целесообразная деятельность человека», т.е. не любая деятельность, а только та, которая приносит пользу обществу.Труд может быть производительный и менее производительный.

Показателем эффективности труда является его производительность. Существует много показателей эффективности производства, но производительность труда считается важнейшим из них. Повышение производительности труда имеет большое экономическое и социальное значение, которое необходимо рассматривать на макро- и микроуровнях.С народнохозяйственной точки зрения повышение производительности труда означает:

  1. основу для повышения уровня жизни граждан страны и решения социальных проблем;
  2. рост фонда накопления и фонда потребления;
  3. основу для расширенного воспроизводства;
  4. рост валового внутреннего и национального продукта, национального дохода;
  5. основу для развития страны и роста экономического могущества государства.

Если исходить из чисто теоретических экономических позиций, то граждане той страны, в которой достигнута наивысшая производительность труда, должны иметь и самый высокий уровень жизни, т.е.

материальной основой для повышения уровня жизни является рост производительности труда. Это аксиома. К сожалению, мы об этом часто забываем.Рост производительности труда имеет большое значение и для предприятия, она позволяет:

  1. повысить конкурентоспособность предприятия и продукции, обеспечить финансовую устойчивость работы.
  2. более успешно осуществлять реконструкцию и техническое перевооружение предприятия;
  3. существенно снизить затраты на производство и реализацию продукции, если рост производительности труда опережает рост средней заработной платы;
  4. проводить политику по увеличению средней заработной платы работникам;
  5. при прочих равных условиях увеличить объем производства и реализации продукции, а следовательно, и рост прибыли;

К сожалению, с переходом на рыночные отношения на многих предприятиях не уделяется должного внимания росту производительности труда: не делается анализ, не разрабатываются и не планируются мероприятия по ее росту на предприятии.Для измерения производительности труда, эффективности использования трудовых ресурсов в промышленности используются два основных показателя: выработка и трудоемкость.Выработка измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц).

Это наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда.Различают три метода определения выработки: натуральный, стоимостный (денежный) и трудовой.Выработка в натуральном или стоимостном выражении определяется по формулеНаиболее наглядно и объективно характеризует производительность труда показатель выработки в натуральном выражении — в тоннах, метрах, штуках и других натуральных показателях. Достоинство этого метода заключается в том, что он дает более точный и объективный результат о производительности труда. Недостаток этого метода заключается в том, что он может быть применен только на тех предприятиях, которые выпускают однородную продукцию.

Кроме того, исчисленная по этому методу выработка не позволяет сравнивать производительность труда предприятий различных отраслей промышленности.Наибольшее распространение получил стоимостный метод определения выработки. В денежном выражении выработку можно рассчитывать как по товарной и валовой продукции, так и по нормативной чистой продукции.Выработка в стоимостном выражении, рассчитанная по товарной или валовой продукции, зависит не только от результатов работы данного коллектива, но и от стоимости применяемого сырья и материалов, объемов кооперирования поставок и др.
В денежном выражении выработку можно рассчитывать как по товарной и валовой продукции, так и по нормативной чистой продукции.Выработка в стоимостном выражении, рассчитанная по товарной или валовой продукции, зависит не только от результатов работы данного коллектива, но и от стоимости применяемого сырья и материалов, объемов кооперирования поставок и др.

Этот недостаток устраняется при исчислении выработки на основе нормативной чистой продукции.В ряде отраслей промышленности (швейной, консервной и др.) производительность труда определяется по нормативной стоимости обработки. Она включает в себя нормативы затрат на основную заработную плату с начислениями, общехозяйственные и общепроизводственные расходы (по нормативам).Показатели выработки зависят не только от метода измерения объема производства, но и от единицы измерения рабочего времени.

Выработка может быть определена на один отработанный человекочас (часовая выработка), на один отработанный человекодень (дневная выработка) или на одного среднесписочного работника в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка). На предприятиях России основным показателем является годовая выработка, в ряде зарубежных стран — часовая.Трудовой метод определения выработки называют еще методом нормированного рабочего времени.

Выработка при этом определяется в нормочасах. Данный метод применяется преимущественно на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в цехах при выпуске разнородной и незавершенной производством продукции.Преимущество показателя трудоемкости состоит в том, что он позволяет судить об эффективности затрат живого труда на разных стадиях изготовления конкретного вида продукции не только по предприятию в целом, но и в цехе, на участке, рабочем месте, т.е.

проникнуть в глубину выполнения того или иного вида работ, чего нельзя сделать с помощью показателя выработки, исчисленного в стоимостном выражении.Трудовой метод позволяет планировать и учитывать производительность труда на всех стадиях производственного процесса, увязывать и сопоставлять трудозатраты отдельных участков (цехов) и рабочих мест с показателями производительности труда в целом по предприятию, а также уровни трудовых затрат на разных предприятиях при производстве одинаковой продукции.Трудоемкость — это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. В зависимости от состава включаемых в нее трудовых затрат различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость и трудоемкость управления производством.Производственная трудоемкость (

) представляет собой затраты труда рабочих (основных и вспомогательных) и рассчитывается по формуле где — технологическая трудоемкость, в которую входят все затраты труда основных рабочих, как сдельщиков, так и повременщиков; — трудоемкость обслуживания производства, определяемая затратами труда вспомогательных рабочих. Полная трудоемкость (

) представляет собой затраты труда всех категорий ППП и определяется по формуле: где — трудоемкость управления производством, включающая затраты труда руководителей, специалистов, служащих.

Под полной трудоемкостью единицы продукции () понимается сумма всех затрат живого труда на изготовление единицы продукции, измеряемая в человекочасах:При планировании производительности труда на предприятии могут быть использованы различные методы. Наиболее распространенным из них является метод планирования производительности труда по факторам.

При этом методе расчет производится путем определения экономии рабочего времени или численности работающих по всем факторам роста производительности труда в соответствии с их типовой классификацией.Экономия затрат по каждому фактору определяется сопоставлением затрат труда (численности работающих) на плановый объем продукции при старых (базовых) и новых (плановых) условиях производства.После расчета экономии устанавливается плановая численность и определяется рост производительности труда на предприятии.Для расчета роста производительности труда на предприятии принята следующая классификация факторов ее роста.

  • Изменение структуры производства и прочие факторы, в том числе: изменение удельного веса полуфабрикатов и кооперированных поставок; изменение доли продукции разной трудоемкости; изменение доли различных методов производства, способов добычи полезных ископаемых; изменение доли вновь осваиваемой продукции.
  • Влияние природных условий: залегание угля, нефти, торфа, железной руды и другого минерального сырья; изменение содержания полезного компонента в рудах; изменение глубины разработки и др.
  • Технический прогресс, включающий механизацию и автоматизацию производственных процессов на основе: внедрения новой техники и технологии; модернизации действующего оборудования; изменения конструкции изделий, улучшения качества сырья, применения новых видов материалов и топлива; повышения качества продукции.
  • Изменение объема производства и относительное уменьшение численности ППП (рабочих, руководителей, специалистов и служащих).
  • Улучшение организации производства, труда и управления, в том числе: увеличение норм и зон обслуживания; изменение специализации производства; совершенствование управления производством (укрепление цехов, переход на бесцеховую структуру и т.п.); сокращение потерь рабочего времени; снижение брака и отклонений от нормативных условий работы.

При определении роста производительности труда по экономии рабочей силы вначале устанавливается численность работающих (Nо) исходя из планового объема производства и выработки, достигнутой в отчетном периоде: где — плановый объем продукции; — выработка продукции в отчетном (базовом) периоде.

Затем определяется, какая экономия в рабочей силе будет получена в плановом периоде. Подсчитав экономию рабочей силы, рассчитывают плановую численность работающих и плановый рост производительности труда по формуле где — плановый рост производительности труда; — экономия численности работающих; — расчетная численность работающих, определяемая исходя из планового объема производства и выработки в базисном периоде. где — экономия численности работающих по факторам.

Экономия в затратах труда в результате внедрения различных мероприятий может выражаться в нормочасах или численности рабочих. Экономия в численности рабочих при расчете эффективности мероприятий в нормочасах определяется по следующей формуле: где — экономия численности работников; — снижение трудоемкости в нормочасах; Ф — годовой фонд рабочего времени 1 рабочего; — коэффициент выполнения норм.

Рост производительности труда на предприятии может быть достигнут за счет:

  1. совершенствования организационной структуры управления предприятием и др.
  2. внедрения новой техники и технологии;
  3. улучшения качества выпускаемой продукции;
  4. совершенствования организации производства и труда;

Необходимо отметить, что рост производительности труда самым непосредственным образом влияет на конечные финансовые результаты работы предприятия, т.е. величину прибыли.Это влияние проявляется прежде всего через увеличение производства и реализации продукции и снижение ее себестоимости. При этом снижение себестоимости за счет этого фактора будет только в том случае, если темпы роста производительности труда будут опережать темпы роста средней заработной платы работников предприятия.

Показатели анализа производительности труда

Основными показателями оценки производительности труда традиционно являются:

  1. показатели выработки;
  2. показатели трудоемкости.

Показатель выработки продукции исчисляется как отношение объема производства (выручки) к затратам труда и показывает объем производства в расчете на единицу затрат труда. Различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную и среднегодовую выработки, которые определяются соответственно как отношение объема производства (выручки) к количеству человеко-часов (человеко-дней, человеко-месяцев). Показатель выработки в общем виде рассчитывается по следующей формуле: Пв = В/Т Где, Пв — выработка продукции одним работником; В — объем производства (выручка) предприятия; Т — трудовой показатель.

Показатель производительности труда может быть выражен в следующих измерениях: натуральных, условно-натуральных и стоимостных.

Каждому измерителю производительности труда на предприятии присущи характерные недостатки.

Стоимостные показатели испытывают на себе влияние инфляции и не очень четко характеризуют реальную производительность труда, натуральные показатели избавлены от инфляционного влияния, но имеют ограниченное применение, используются при составлении планов предприятий (основных цехов и участков), т.е.

характеризуют производительность труда только при изготовлении конкретного вида продукции. Показателем обратным показателю выработки является – трудоемкость продукции.

Он характеризует соотношение между затратами труда и объемом производства (выручки) и показывает, сколько труда затрачено на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости в натуральном выражении рассчитывается по формуле: Пт = Т/В Отдельно упомянем вспомогательные показатели – затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.

Производительность труда в вопросах и ответах

1.

Почему сегодня в коммерческих организациях уделяется большое внимание повышению производительности труда работников?

При современной демографической ситуации, характеризующейся сокращением естественного притока рабочей силы, обеспечение расширенного воспроизводства может происходить только при условии сокращения необходимых затрат рабочего времени на единицу произведенной продукции (оказанных услуг), т.е. путем повышения производительности труда.

Положительными последствиями роста производительности труда являются сокращение затрат на оплату труда, снижение себестоимости и рост рентабельности продукции, товаров (работ, услуг), повышение их конкурентоспособности и увеличение объемов продаж, рост прибыли от реализации продукции, товаров (работ, услуг) и рентабельности активов организации. Важно! Выполнение заданий по росту объемов производства (оказания услуг) в организации сегодня должны обеспечиваться не столько за счет увеличения персонала и осуществления дополнительных вложений других производственных ресурсов, сколько на основе роста производительности труда. В Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011–2015 гг.

(утверждена ) определен целевой ориентир в достижении производительности труда на одного занятого в народном хозяйстве – до 58–60 тыс. долл. США в 2015 г. Для реализации этой цели прогнозные параметры социально-экономического развития на 2014 г. (утверждены ) предусматривают рост производительности труда в размере 106,9 % к предыдущему году.

Конкретные показатели роста производительности труда в организациях определяются их бизнес-планами, а также устанавливаются заданиями вышестоящих организаций. 2. Как измеряется уровень производительности труда?

Существует 2 общих подхода к измерению производительности труда: – через показатели выработки продукции на единицу труда (времени); – через трудоемкость – затраты труда (времени) на производ­ство единицы объема продукции. Документы:

«Об утверждении программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011–2015 годы»

(далее – Указ № 136).

«О важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2014 год»

(далее – Указ № 585).

Выработка определяется отношением объема выработанной продукции (работ, услуг) и произведенных затрат труда: w = Q / T, где w – выработка продукции; Q – объем произведенной продукции (работ, услуг); T – затраты труда на данный объем продукции (работ, услуг). Трудоемкость же, как величину, обратную выработке, определяют отношением затрат труда (времени) к объему произведенной продукции (работ, услуг): t = T / Q, где t – трудоемкость продукции (работ, услуг). Затраты труда (Т) могут характеризоваться: среднесписочной численностью работников, отработанными человеко-днями, отработанными человеко-часами, выработанными нормо-часами.

Пример 1 Если рабочий за 8 ч обрабатывает 120 деталей, то производительность его труда будет равна: 120 шт.

/ 8 ч = 15 шт./ч. Производительность труда можно выразить также количеством рабочего времени, затраченного на единицу продукции (трудоемкость). Так как рабочий обрабатывает 15 деталей за 1 ч (60 мин), то трудоемкость изделия будет равна: 60 мин / 15 шт. = 4 мин/шт. Важно! Обобщающим показателем уровня производительности труда в организациях является выработка продукции (услуг) на одного работающего.

При исчислении производительности труда могут возникать сложности при получении данных по объемам произведенной продукции и по затратам труда. Показатели объема производства продукции, объема выполненных работ, произведенных услуг формируются на основании данных первичного учета производства, а также синтетического и аналитического бухгалтерского учета в соответствии с нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету. Источниками данных для показателей затрат труда (времени) являются данные табельного учета рабочего времени, нарядов (актов) на выполненные работы, карт учета выработки и т.д.

3. С какой целью используются различные методы расчета производительности труда в организации?

Определение фактического уровня производительности труда и его сопоставление с уровнем, достигнутым в прошлом периоде, а также сравнение показателя производительности труда в разных подразделениях организации и с аналогичными показателями других организаций имеет значение индикатора эффективности управления. В этом смысле высокий уровень производительности труда в организации (подразделении) по сравнению с другими свидетельствует о ее повышенной эффективности и конкурентоспособности. И, наоборот, низкое значение данного показателя указывает на отсутствие резервов и слабость позиций, занимаемых в конкурентном соревновании.

Вот почему важно найти и применить наиболее объективный метод измерения производительности труда, который отражал бы ее суть.

Для этого в практике экономической работы применяют следующие методы измерения производительности труда: – стоимостной; – натуральный (либо условно-натуральный); – трудовой. 4. Какой метод применяется для расчета динамики производительности труда на уровне организации?

Для определения динамики производительности труда на уровне организации, а также для соизмерения производительности труда между различными организациями наиболее распространенным является стоимостной метод. Документ:

«Об утверждении Методических рекомендаций по расчету добавленной стоимости и добавленной стоимости на одного среднесписочного работника (производительности труда по добавленной стоимости) на уровне организации»

(далее – постановление № 48/71). Измерение объемов производства может производиться в различных стоимостных показателях: – объем произведенной продукции (работ, услуг) в фактических ценах; – объем произведенной продукции (работ, услуг) в сопоставимых ценах; – выручка от реализации продукции (работ, услуг); – добавленная стоимость в фактических ценах; – добавленная стоимость в сопоставимых ценах; – чистая добавленная стоимость в фактических ценах; – чистая добавленная стоимость в сопоставимых ценах.

Для обеспечения единства соизмерения производительности труда на уровне организации и между организациями утверждены Методические рекомендации по расчету добавленной стоимости и добавленной стоимости на одного среднесписочного работника (производительности труда по добавленной стоимо­сти) на уровне организации (далее – Методические рекомендации). Ими руководствуются в работе республиканские органы государ­ственного управления и другие государственные организации, подчиненные Правительству РБ, облисполкомы и Минский горисполком.

В увеличении добавленной стоимости в объемах производства заинтересованы и собственники, и инвесторы, и работники, и государство.

Методическими рекомендациями сделан выбор в пользу показателя для измерения производительности труда − добавленной стоимости, которая нивелирует влияние на объемы производства посредством роста материальных затрат и в большей мере отражает эффективность применяемых трудовых и материальных ресурсов. 5. Каков алгоритм расчета уровня производительности труда и ее динамики в организации по показателю добавленной стоимости?

Для расчета уровня и динамики производительности труда в организации по показателю добавленной стоимости используется следующий алгоритм: 1) определяется объем производства продукции (работ, услуг) в отпускных ценах за вычетом начисленных налогов и сборов из выручки (V), стоимости материальных затрат (МЗ) (без учета платы за природные ресурсы) и прочих затрат, состоящих из арендной платы, представительских расходов и услуг других организаций (ПрЗ).

При этом в расчет принимаются данные объема производства продукции (работ, услуг), материальных и прочих затрат на ее производство из синтетического и аналитического бухгалтерского учета; Справочно: добавленная стоимость – это та часть стоимости продукции (работ, услуг), которая создается в данной организации. 2) добавленная стоимость (ДС), исчисляемая по всем осуществляемым видам экономической деятельности, рассчитывается по организации следующим образом (в базовом и отчетном периодах): ДС = V – МЗ – ПрЗ; 3) определяется численность промышленно-производственного персонала организации в базовом (Чб) и отчетном (Чо) периодах на основании Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду (утверждены постановлением № 92); Документ:

«Об утверждении Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду»

(далее – постановление № 92).

4) рассчитывается уровень производительности труда по показателю добавленной стоимости в базовом (ПТб) и отчетном (ПТо) периодах по формулам ПТб = ДСб / Чб, ПТо = ДСо / Чо; 5) находится темп роста производительности труда в отчетном периоде по сравнению с базовым периодом: Тпт = (ПТо / ПТб) × 100. Пример 2 На основании имеющихся данных о производственно-экономической деятельности организации необходимо рассчитать темп роста производительности труда по показателю добавленной стоимости в январе 2014 г. по сравнению с январем 2013 г.

1. Исходя из данных бухгалтерского учета организации определим, что объем производства в отпускных ценах (за вычетом начисленных налогов и сборов из выручки) в январе 2014 г. составил 10 800 млн. руб., материальные затраты − 6 900 млн. руб. и прочие затраты − 400 млн.

руб.; в январе 2013 г. − 10 300 млн. руб., материальные затраты − 6 800 млн. руб. и прочие затраты − 300 млн.

руб. 2. Рассчитаем добавленную стоимость: – в январе 2014 г.: ДСо = 10 800 млн.

руб. − 6 900 млн. руб. − 400 млн. руб. = 3 500 млн. руб.; – в январе 2013 г.: ДСб = 10 300 млн. руб. − 6 800 млн. руб. − 300 млн.

руб. = 3 200 млн. руб. 3. Определим среднесписочную численность промышленно-производственного персонала на основе данных табельного учета рабочего времени: – в январе 2014 г. − 200 чел.; – в январе 2013 г.

− 210 чел. 4. Рассчитаем производительность труда: – за январь 2013 г.: ПТб = 3 200 млн.

руб. / 210 чел. = 15,2 млн. руб.; – за январь 2014 г.: ПТо = 3 500 млн руб. / 200 чел. = 17,5 млн. руб. 5. Рассчитаем темп роста производительности труда в январе 2014 г.

по сравнению с январем 2013 г.: Тпт = ПТо / ПТб × 100 = 17,5 млн. руб. / 15,2 млн. руб. × 100 = 115,1 %. 6. Можно ли применять расчет уровня и динамики производительности труда по показателю добавленной стоимости для структурных подразделений организации, в т.ч.

обособленных? Приведенный выше алгоритм расчета уровня и динамики производительности труда по показателю добавленной стоимости можно применять не только в организациях − юридических лицах, но и в их обособленных подразделениях, имеющих отдельный баланс. Такие обособленные подразделения, по сути, должны являться центрами образования прибыли, и там так же, как и на головном предприятии, должен быть обеспечен синтетический и аналитический бухгалтерский учет затрат при производстве и реализации продукции (работ, услуг), необходимый для расчета производительности труда. 7. Какими методами в экономической практике происходит измерение производительности труда в организации на уровне ее производственных подразделений, бригад, рабочих мест?

Исходя из практики экономической работы производительность труда производственных подразделений организации (цех, участок, бригада), продукция которых не определяется в стоимо­стном выражении, может определяться с помощью натурального (условно-натурального) либо трудового метода.

Наиболее адекватным сути производительности труда является натуральный метод, так как количество изготовленной продукции (работ, услуг) непосредственно связано с величиной затрат на ее производство. При данном методе измерения производительности труда объем выработанной продукции определяется в физических единицах (тонны, литры, метры, штуки и т.п.). Трудовой метод предполагает измерение объемов произведенной продукции (работ, услуг) в единицах рабочего времени – фактического или нормативного.

Это измерение более точное, так как позволяет определить уровень и динамику выработки на разных стадиях изготовления продукции (сборка изделия, производство полуфабриката, заготовительное производство).

(Окончание следует.)

Для чего нужен расчет производительности труда?

По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:

  • сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
  • уменьшить через сокращение лишних сотрудников.
  • оптимизировать производственный процесс в целом;

Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя.

Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы.Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее. Не нашли ответа на свой вопрос?

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+